首頁 生活新聞 梅雨鋒面卡住下不來 彭啟明:將持續數十天高溫

分享
文章

梅雨鋒面卡住下不來 彭啟明:將持續數十天高溫

民視新聞
梅雨鋒面卡住下不來 彭啟明:將持續數十天高溫

生活中心/李明融報導
台灣又要有迎接乾旱的心理準備了嗎?從昨日(6)開始,各地就已經有明顯高溫炎熱現象,高雄、台南都有出現最高37度,中部也有多處地區超過30度。氣象專家彭啟明表示,雖然台灣上方有梅雨鋒面停留,但因為受到太平洋高壓影響,未來10天可能「跳過」台灣,各地維持晴朗炎熱的天氣,需要做好旱象準備。

水又不來?梅雨鋒面「過門而不入」 彭啟明:不好警訊需做好準備梅雨鋒面卡住下不來,未來十天各地嚴防高溫天氣。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書)

彭啟明在臉書上發文表示,原本應該從台灣開始發展的梅雨鋒面,近日有鋒面在長江中下游南邊,持續有鋒面系統發展,已經符合成為典型梅雨鋒面的特徵,只可惜鋒面受太平洋高壓影響在台灣北部海面徘徊,如果跳過台灣往北,的確不是一件好的警訊。若要等到下次降雨機會,可能要等到5月下旬至6月初的一波梅雨鋒面,看看有機會為台灣水庫解解渴。

彭啟明表示,台灣一直在鋒面前緣,受到偏強的太平洋高壓勢力影響,接下來未來十天以上,國內各地天氣大致上都會處於非常炎熱高溫的型態,部分靠山的區域有機會有午後熱對流發展機會,但他也提醒,不能只依靠不穩定的中小尺度對流發展的雨勢,仍然提醒需要做好最壞打算。氣象局表示,今天(7日)南台灣將連續3天出現36度高溫的機率,民眾慎防熱傷害,注意防曬,多補充水份。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好天氣只到這天!下周梅雨鋒來雨彈襲全台 西南風影響中南部雨勢大 北東悶熱午後山區雷陣雨 第3波梅雨下週報到 專家:又是另外一個情境! 北東烤番薯中南部有雨 專家曝梅雨鋒面重返時間 高溫炎熱午後雷陣雨!專家曝兩大條件配合 中南部下週大量降雨 台灣家裡「沒大人」!彭啟明曝這幾天無鋒面 梅雨北移!午後雷陣雨接手 週末熱帶擾動引進西南氣流 梅雨鋒面交棒!換「它」接手 中南部五縣市大雨特報 輕颱彩雲及梅雨鋒面逼近 南市水利局啟動應變機制 輕颱彩雲及梅雨鋒面逼近 台南水利局啟動應變機制 彩雲颱風發陸警不排除登陸 鋒面徘徊「這三天」雨彈來襲 等著你回來!梅雨這一天再返 降雨可比上一波 又熱起來了!梅雨鋒面周六再返 大量降雨可比上一波 梅雨季中台灣大贏家 輕颱「彩雲」可望助攻鋒面 彩雲颱風生成影響梅雨鋒? 專家曝大迴轉北上路徑很關鍵 梅雨大軍壓境!從北往南漸變天 緩解旱象就看這波 梅雨鋒面來臨 南市做好防汛整備 下波變化週末到來!專家:6月限水壓力相當大 快新聞/一圖秒懂午後對流變化 鄭明典:全台仍悶熱偏南風 「小滿」水庫卻見底 首波梅雨滯留鋒面抵台時間出爐
大家都在看
左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開...

首頁 生活新聞 梅雨鋒面卡住下不來 彭啟明:將持續數十天高溫