首頁 經營管理 東元保衛戰!兒拋「投報率10%」 父喊已治理優良

分享
文章

東元保衛戰!兒拋「投報率10%」 父喊已治理優良

毅傳媒
東元保衛戰!兒拋「投報率10%」 父喊已治理優良

文字撰稿:黃彥宏
主圖說明:圖為黃育仁。翻攝菱光科技影片

東元電機股東會即將在月底登場,董事改選成為各界關注焦點。市場派長子黃育仁掛名董事長的菱光科技,提出7位董事候選人,並於今(7)以影片方式發表共同宣言,自居「改革派」並推出「聚焦東元3.0計畫」。事實上,東元公司派的爸爸黃茂雄、董事長邱純枝也不甘示弱,近期不斷向媒體發送「公司治理優良」的新聞稿,雙方為了得到股東的信任與委託書,無不大展身手。

菱光科技董事長黃育仁表示,馬達產業正面臨50年一度的大轉變,東元必須要改革創新,才能因應產業趨勢和潮流演變,整個東元集團的資源,其實可以更整合更聚焦,尋求更多關鍵突破點,東元的核心事業在機電,現在有很多新的機會,馬達應該可以做得更輕、做得更小,才能夠進入到更多的應用,進入到更多的市場,終極目標就是要讓東元馬達無所不在。

黃育仁日前才上館長直播,希望爭取股東的委託書。圖:翻攝館長直播

英毅國際投資負責人、東元創始股東家族之一的黃立聰表示,這是第一次,東元的員工真正的感覺到,可以選擇一個自己想要的東元。同時也提出,東元必須要設定低碳產品的標章,定義出自己的低碳產品,告訴客戶、員工和全世界,東元所謂的低碳是什麼,要怎麼把地球變得更好。

台積電前企業訊息處資深處長孫又文,這次也是市場派提名的董事,她說東元其實是台灣非常知名,有60幾年歷史的老字號,今天面臨一個轉型的契機,必須要聚焦,才能面對世界級競爭的機會跟挑戰。她就在這樣的情形之下,接受改革派的提名。

環球水泥總經理侯智升則指出,東元目前的產品其實還有很多精進的空間,公司對於創新的投入,資源也是相對的分散,因此當他了解黃育仁對公司未來的規劃之後,決定加入他的團隊,希望可以協助東元組織聚焦,把東元的創新文化發揚光大,幫助東元成為一個領導創新的品牌。

市場派提出的7位董事候選人,圖右三為黃育仁、圖左四為黃立聰、圖右為孫又文等人。圖:菱光科技提供

菱光科技表示,這次提名的3位董事、4位獨立董事候選人,均具高度獨立思考能力,專業領域涵蓋材料科學、數位科技、新型商業模式、公司治理與投資人關係10多年經驗的專業人才,以及台美雙執照的會計師,對於東元的未來發展充滿了熱忱,期盼東元股東能予以大力支持。期望東元的股東權益報酬率可望從目前的6.1%提升至10%以上。

此外,日前東元公司派也陸續發布包括,與法商施耐德電機建立銷售夥伴關係、東元連續7年獲公司治理評鑑前5%、董事候選人齊聚與經營團隊交流等新聞稿,為了得到股東的支持並證明自身績效,雙方動作頻繁,而市場究竟買誰的單?答案很快就會揭曉。

看更多
黃育仁上館長直播惹議 菱光小股東檢舉要獨董查帳
東元父子經營權之爭 外資大股東表態挺黃育仁
東元公司派董事人選曝光!外傳寶佳推薦他

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東元少東黃育仁敗部復活?創始股東公開信推舉領導改革 東元少東黃育仁再開記者會 找老臣助陣籲黃茂雄出面闢謠 「背後有鰲拜」 東元少東黃育仁指控邱純枝 東元茶壺內風暴擴大?黃茂雄長子黃育仁突發聲明請辭 攤牌了!經營權大戰最終章 東元父子都信心滿滿 東元壞女人?董座憤怒反擊「她」現身提告 台股創高遇亂流周線收黑 唯成長態勢不變、修正即買點 Delta病毒肆虐投資人憂全球經濟表現 美股收跌 黃茂雄出招斷後路?東元少東質疑父公私不分、為一人滅親 東元父子爭》老爸黃茂雄打錯算盤! 黃育仁保菱光、東友經營權「深具信心」 經營權之爭釀家變!黃茂雄:那天兒子來下跪 竟然是求戰 黃育仁上館長直播惹議 菱光小股東檢舉要獨董查帳 東元經營權之爭加開賽外賽!黃茂雄揪郭冠群砸18億收購菱光科技股權 直搗黃育仁大本營 東元經營權之爭延燒 黃育仁再告郭冠群背信 東元大戰! 黃茂雄要收購菱光、東友 黃育仁死守 與父親黃茂雄鬧不合?子黃育仁突請辭 東元家族早盤走跌 東元「王子復仇記」 黃育仁宣布角逐董事 東元父子各提董監名單 雙方人馬較勁端牛肉 東元戰場擴大! 黃茂雄要買菱光 黃育仁堅守 東元之爭! 邱純枝遭控「壞女人」哽咽告黃育仁
大家都在看
數位綁定五倍券突破329萬人!紙... 曬合照讓王力宏成「防疫破口」挨罰... 台南永康早午餐店火警 75歲老翁... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 紙本五倍券開跑!官網、超商預訂流... 別與財神擦身過!5-6月期統一發... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬...

首頁 經營管理 東元保衛戰!兒拋「投報率10%」 父喊已治理優良