首頁 生活新聞 美麗女人花萬金杜鵑 母親節盛開中

分享
文章

美麗女人花萬金杜鵑 母親節盛開中

【記者 高金次/新北 報導】
母親節將至,還在猶豫要帶媽媽去吃大餐?買禮物?還是下午茶嗎?農業局建置「萬金杜鵑基地」於新北市萬里觀光公園公開展示中,園區裡的「皋月杜鵑」陸續盛開,若想帶媽媽體驗郊外、賞花、溫泉、走訪老街吃美食的完美行程,「萬金杜鵑」是最好的選擇。

杜鵑被人們稱為「女人花」!原因是杜鵑的綻放過程和母親分娩的過程是很接近的。母親懷胎十月,一朝分娩。而杜鵑花從花苞開始到完全地綻放,中間也需要經過約十個月的時間,而其綻放期也就短短一到兩個月的時間不到,恰巧對應著女人孕育的歷程,期間雖然艱辛、最終卻能美麗綻放。所以人們也把杜鵑花尊稱為「女人花」,對它有著如母親一般的溫暖崇敬形象!在母親節即將到來的前夕,以杜鵑代表「純淨天真」的含義,以及花語「我只屬於你」來祝褔天下的媽媽們「母親節快樂」。

農業局長李玟表示,萬里觀光公園的「萬金杜鵑基地」裡,皋月杜鵑陸續盛開當中,展期到5月10日,趁著週末帶媽媽親臨賞花,一同度過一個健康又浪漫的母親佳節。而且「萬金杜鵑基地」離瑪鋉老街很近,在地知名美食如:菓子工坊、手撕包、酒莊太監雞、湄公河越式餐廳都是知名的排隊美食。

沿著瑪鋉老街也可連接到瑪鋉溪親水步道,河岸沿途有涼亭、各種休憩區,抵達萬金杜鵑基地旁還有親水平台,非常適合休憩散步,而瑪鋉溪步道一路是由山區沿著水岸到達海邊,可以看山、看水、賞鳥、觀魚、和杜鵑合照,無論是晨間、午後或日落,都是能親近大自然美好風情、放慢腳步忘卻煩惱的休閒時光。而且賞花拍照吃美食還能換價值$450元的最潮秘境地圖拭淨布,快上萬金杜鵑官網玩三連抽:https://www.wanjinazalea.com.tw/reasons。
此外,為因應新冠病毒疫情,民眾走訪「萬金杜鵑基地」請全面戴口罩,保持室內1.5米、室外1米的社交距離,保護自己也保護別人!


【更多新聞】

  • 不景氣加疫情毛孩子生活吃緊 急需各界支援
  • 應用水下無人機和AI技術分辨 現代科技技術導入養殖
  • 淡水南瓜隧道拍美照帶美味 淡水農會邀你支持南瓜產業
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    聯合勸募偕同愛心企業購置數位設備 幫助弱勢學童安心在家防疫,專心在家學習 枋寮 940愛吻芒果節 線上特賣會開跑 防疫也可以很輕鬆!胸腔暨ICU重症醫師-陳志金醫師 教你淨化防疫 影/惠利發酒瘋張基龍超傻眼 丈母娘一看就滿意 網敲碗:趕快在一起! 5月手機降價Top10 這些手機降最多! 齊心抗「疫」!全台最大即時外送平台 foodpanda 攜手永齡基金會 獨家捐贈 400 台血氧機支援前線醫療團隊 Garmin守護一線抗疫消防員!捐贈市值超過400萬智慧手錶Venu SQ 業界唯一結合血氧感測、呼吸速率兩大功能 支援消防全天候健康監測 「好育兒工具」劃時代創新 逗寶沙發式陪睡嬰兒床陪伴小孩入睡更順利 全台首個大型嘻哈選秀節目誕生 更生人、警察、歌手彈頭都現身參賽 屏東黑鮪魚遇疫情銷不出去 大家齊心防疫 台南公布延長停課至7月2日 台南公布延長停課至7月2日 黃偉哲盼大家齊心防疫 《大嘻哈時代》讓世界看到台饒勢力 參賽者臥虎藏龍 更生人、高材生爭奪「新世代嘻哈王」寶座!這位嘻哈歌手竟也現身其中 財富女神分享10年婚姻保鮮另類思維 靠這一轉念就釋懷了 中山工商建教生疫情貼家用傳佳話 端午粽子新選擇:新東陽植物肉粽 人生不只有一種樣貌,粽子也是——專訪新型態影像創作團隊 SALU 專訪鄭衍洲《活動必需戰略化》 【疫苗真相3-1】高端疫苗涉炒股?資深炒手一看線型:案情不單純 電影《自由行》週日首播!流亡導演應亮用電影呈現自由的可貴
    大家都在看
    惡家屬硬闖醫院探病!護理師崩潰自... 賈永婕曝光「救命神器」捐贈名單 ... 大S、徐媽趴地寫「我要疫苗」 經... 端午節必看!命理師「3招」開運秘... 月薪10萬變2萬.領嘸紓困 空服... 不甩禁釣令得不償失 男子夜釣摔斷... 「救命神器」搶輸賈永婕 小英宣布... 摸黑漁港夜釣 男子摔斷腿 還挨罰... 「江蕙推手」爆失聯 最新病況曝光...

    首頁 生活新聞 美麗女人花萬金杜鵑 母親節盛開中