首頁 健康醫療 歡慶母親節「媽媽是個寶,防癌篩檢不能少」參加免費健康篩檢活動送低卡蛋糕及康乃馨!

分享
文章

歡慶母親節「媽媽是個寶,防癌篩檢不能少」參加免費健康篩檢活動送低卡蛋糕及康乃馨!

報新聞
歡慶母親節「媽媽是個寶,防癌篩檢不能少」參加免費健康篩檢活動送低卡蛋糕及康乃馨!

【報新聞/曾沛騰/新竹市報導】溫馨母親佳節即將到臨,新竹市衛生局為了要守護媽媽的健康,分別於5月8日及9日2天在本市3區衛生所舉辦「媽媽是個寶,防癌篩檢不能少」免費健康篩檢送低卡蛋糕及康乃馨活動!檢查項目為30-69歲子宮頸抹片檢查、45-69歲乳房攝影檢查、50-74歲大腸癌篩檢。每場活動各準備100個限量6吋298大卡的低卡路里健康蛋糕及康乃馨送給受檢的媽媽,以表達對母親們誠摯的祝福。衛生局鼓勵民眾,可以陪著妻子、和媽媽一起來作篩檢,一起守護媽媽的健康,過個有意義及特別的母親節。

子宮頸抹片篩檢

林智堅市長表示,母親多扮演著照顧者的角色,將一生奉獻給所愛的家庭,容易忽略了自身的健康狀況。呼籲母親們除了照顧家人的健康,更要善待自己,母親節前夕,安排健康檢查活動,透過篩檢為健康把關。

母親節篩檢送蛋糕及康乃馨

已經70歲的范媽媽,長年一邊工作一邊持家,有一次到醫院探病,個管師就鼓勵她參與癌症篩檢,原本她心想:「篩檢…我有需要嗎?又沒有那裡不舒服?」但基於個管師的熱心邀約,便同意完成大腸癌篩檢。令人訝異的是,向來身體健康、飲食正常的范媽媽,其大腸癌篩檢後發現糞便有潛血反應,再經醫護人員的提醒及勸說終於接受大腸鏡檢查,一檢查竟發現得到2期大腸癌,幸好發現得早,及早投入治療後,現已恢復以往的生活,現在范媽媽也會主動鼓勵好姊妹鄰居相揪做健康篩檢,早期發現早期治療,避免錯失治療的黃金期。

依國民健康署的調查發現,民眾常見不願意接受癌症篩檢原因為「覺得身體健康沒有需要」、「太忙沒有時間」等,但依據統計資料顯示癌症篩檢發現早期(0期及1期)癌症的比例較高,經妥適治療,早期癌症5年存活率較高,以乳癌為例可高達9成以上。

衛生局代理局長楊清媚呼籲,女性應養成定期篩檢的好習慣,您只要符合免費檢查項目,攜帶健保卡至衛生所及健保特約醫療院所即可免費接受篩檢服務。除了母親節好禮活動之外,還有「做篩檢、顧健康、抽萬金!」活動,凡設籍或居住於新竹市,子宮頸抹片6年以上未做、乳癌及大腸癌首篩的民眾,於110年11月15日前完成一項癌症篩檢者,均可參加抽獎,最大獎一萬元禮券,獎項豐富,邀請民眾踴躍參加。活動相關資訊可洽本市三區衛生所或衛生局網頁查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
認識新生兒篩檢|媽媽寶寶 歡慶母親節「媽媽是個寶,防癌篩檢不能少」參加免費健康篩檢活動送低卡蛋糕及康乃馨! 感恩母親節 奇美醫辦懷舊音樂會 愛媽咪就讓她遠離大腸癌 血液檢測輕鬆作 關心媽媽婦科保健問題與「內在美」,是母親節暖心的選擇 肺癌高居女性癌症之首 澄清柏忕呼籲「檢」出健康 新光三越攜手桃園醫院辦我愛媽媽真健康活動 提供民眾口腔癌篩檢 根治C肝嘉義總動員 超商化身保肝篩檢站 嘉市整合性健康篩檢 5醫院提供30歲以上市民免費服務  守護媽媽健康 長安醫院母親節前夕免費義診 高捷五月「溫馨母親月」 招待媽媽免費搭捷運 臺南醫院慶祝母親節 獻上無盡的愛送給母親 感謝醫護媽媽 王惠美獻上8000朵康乃馨  正視脊髓性肌肉萎縮症篩檢的重要性,做好孕前預防保障嬰兒健康! 「馨」「花」朵朵開 桃園醫院為媽媽健康把關 要愛不要癌 「罹癌基因風險檢測」揪出遺傳癌 桃醫新屋分院慶祝母親節 抽血癌篩健檢嘉惠民眾 感恩傳愛 台南醫院慶祝母親節 守護女性健康 新北推免費癌症篩檢可抽43吋電視等好禮 <h1>正視脊髓性肌肉萎縮症篩檢的重要性,做好孕前預防保障嬰兒健康!</h1>
大家都在看
養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... ... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原...

首頁 健康醫療 歡慶母親節「媽媽是個寶,防癌篩檢不能少」參加免費健康篩檢活動送低卡蛋糕及康乃馨!