首頁 政治新聞 籲譚德塞讓台參與WHA 布林肯:沒理由排除台灣

分享
文章

籲譚德塞讓台參與WHA 布林肯:沒理由排除台灣

民視新聞
籲譚德塞讓台參與WHA 布林肯:沒理由排除台灣

台灣近期防疫有成,美國挺台力道加強,國務卿布林肯呼籲世衛秘書長,邀請台灣以觀察員身份參與WHA,還直言,WHA沒有繼續將台灣排除在外的合理理由,行政院長蘇貞昌受訪時提到,臺灣的努力被世界看見,主要的大國紛紛為台灣發聲相挺,大家繼續努力。台灣不但會在世界有一席之地,也一定會得到愈來愈多的支持。

世界衛生大會將在5月24日登場,美國國務卿布林肯公開力挺台灣參加,引起國際廣泛關注。

籲譚德塞讓台參與WHA 布林肯:沒理由排除台灣

台灣防疫成績,有目共睹,就在七大工業國集團外長公報,力挺台灣參與WHA後,美國國務卿布林肯也跟進,聲明呼籲,沒有將台灣繼續排除在WHA之外的合理理由。呼籲世衛秘書長像在中國政府提出異議之前一樣,邀請台灣以觀察員身份,參加世衛大會。聲明指出,台灣在解決這些議題上,能提供寶貴的貢獻與經驗,將2400萬人的利益排除在WHA之外,只會危害而非促進共享的全球衛生目標。

籲譚德塞讓台參與WHA 布林肯:沒理由排除台灣

不過,國際挺台力道空前,顯然惹惱中國。繼7日一天3度進入我空域後,國防部公布照片顯示,8日一早又有兩架中共解放軍反潛機,再次闖入台灣防空識別區西南空域,WHA大會召開前夕,對岸動作勢必越越大,台灣的聲音要被國際聽見,要讓世界知道,台灣CAN HELP。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國際社會體認全球合作防疫重要性 強力支持我國參與WHA 快新聞/吳釗燮接受加媒專訪 談蔡英文獲頒「馬侃獎」:肯定台灣堅定捍衛民主 台灣未獲邀WHA!日本駐台代表:感到痛心 【胡文琦專欄】普萊斯(Ned Price)又說幹話? 快新聞/仍未受邀WHA! 外交部:友邦提案挺台發聲 藍綠都提參與WHA 立院將併案交付朝野協商 美發布國際宗教自由報告 外交部:續與美深化合作 政院修法 紓困條例延長1年 特別預算追加至6300億 美議員提挺台決議 外交部感謝友我作為 世衛大會未邀台灣 中國嗆聲吳釗夑反擊 台灣未受邀WHA 民進黨:譴責中國蠻橫無理阻撓 未收到WHA邀請函 外交部籲譚德塞回應挺台之聲 國際聲援沒用!WHA報名截止 台灣連五年未獲邀 仍未收到WHA邀請函 外交部次長:有信心能與會 快新聞/華春瑩:WHO經中國同意 3次向台灣通報疫情 快新聞/仍未獲WHA邀請 外交部:努力到最後一刻 WHA今晚報名截止 外交部次長:奮戰到最後一刻 快新聞/布林肯發聲明應援台灣 管碧玲:有表決才算數 快新聞/讚台灣防疫專業 布達佩斯市長發文挺台參與WHO 各國挺台入WHA聲量新高 藍營一致酸溜溜
大家都在看
男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 政治新聞 籲譚德塞讓台參與WHA 布林肯:沒理由排除台灣