首頁 養身保健 【關愛母親節】美顏針肌膚保養術 偷偷變美不著痕跡

分享
文章

【關愛母親節】美顏針肌膚保養術 偷偷變美不著痕跡

健康醫療網
【關愛母親節】美顏針肌膚保養術 偷偷變美不著痕跡

【健康醫療網/記者林渝樺報導】媽媽節快要到了,想要幫媽媽悄悄變美,美顏針有助恢復肌膚彈性。高雄榮民總醫院傳統醫學科鄭秝丞醫師表示,美顏針是基於中醫氣血經絡理論並結合西醫解剖知識,將中醫之針刺技術應用於醫學美容,藉由刺激面部的穴道及肌肉,來改善肌膚的健康,達到美容的效果。但美顏針屬於侵入性治療,請尋求合格的醫師及良好的施作環境較有保障。

中醫美顏針  刺激臉部氣血循環

鄭秝丞表示,美顏針是利用中醫氣血經絡理論及解剖醫學知識,運用中醫針灸的技術,將美顏針具扎在基底細胞及皮下組織,增進氣血循環,刺激細胞增生膠原蛋白及彈力蛋白,恢復皮膚彈性和緊緻以達到美容的效果。不同於西醫之處,美顏針是基於中醫的基礎理論經絡跟臟腑理論,利用面部及頭部諸多經絡及穴位,提升面部氣血循環,啟動肌膚的自癒能力,讓肌膚健康狀況獲得改善。

恢復肌膚Q彈 解除不正常張力 

鄭秝丞指出,頭部有八條經絡,透過頭部穴位刺激,連帶影響全身的臟腑功能,啟動身體修復的機制,除了改善皺紋、淡化斑點、暗沉等肌膚老化問題外,諸如眼睛痠澀、慢性頭暈或頭痛、失眠等問題,亦有機會獲得改善,甚至可治療因顏面神經麻痺、牙齒咬合不正、外傷後導致的臉部歪斜、感覺異常或者兩側不對稱等問題,都能運用傷科手法來調整骨頭的結構,針灸來解除肌膚不正常張力,讓皮膚恢復到較年輕健康的膚況,也能增加皮膚的通透性,使保養品的吸收更好。

美顏針細如髮絲 偶有微微痠脹感  

很多人擔心會不會痛?鄭秝丞說,美顏針相較一般針灸,其使用的特殊針具比髮絲還細,長度較短,所以痛感上減輕不少,但因屬侵入性治療,臉部是微血管密集之處,難免在某些較敏感的部位稍微有點疼痛的感覺,偶爾有少量出血或瘀青狀況,但也會因施作部位、肌膚狀況及患者的耐受性不同而有差異。若是近期施作醫美手術、蟹足腫、凝血功能異常、血小板缺乏症等特殊體質者,則需經醫師的評估才能判斷是否適合施作美顏針。

活煥肌膚不著痕跡 一起幫媽媽變更美

四十歲到六十歲間,對於針灸的反應非常好。鄭秝丞醫師分享,許多肌膚老化的問題,很適合在此年齡層進行,治療效果顯著。而她當年會開始學習美顏針,正是因媽媽聽聞美顏針可以變美,因此很努力研究美顏針,在學有所成後幫媽媽一起變美。醫師提醒民眾,治療後也應避免熬夜,調整飲食生活作息,讓皮膚在適當的時間得到休息及修復,才能持續地變美年輕起來。

【延伸閱讀】

顏面神經麻痺臉不對稱 美顏針矯正加美容

促進臉部血液循環 利用美顏針灸有效


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=49976
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【關愛母親節】美顏針肌膚保養術 偷偷變美不著痕跡 眼周細紋藏不住年齡? 美顏針改善氣血撫平歲月痕跡 眼周細紋藏不住年齡? 美顏針改善氣血撫平歲月痕跡 中醫也能美的不著痕跡 中醫師解析美顏針 美顏針灸結合穴道與經絡學 改善血氣循環變美從內而外 中醫美顏針調理五臟六腑 從裡到外喚醒美肌 美顏針治療後 需要注意什麼呢?  顏面神經麻痺臉不對稱 美顏針矯正加美容 培訓認證美顏針技術 台灣顏面針灸醫學會嚴謹把關良醫 眼周細紋藏不住顯老態 中醫美顏針3穴位找回「睛」神 眼周細紋藏不住顯老態 中醫美顏針3穴位找回「睛」神 促進臉部血液循環 利用美顏針灸有效 玻尿酸、童顏針、伊漣絲作用解析 全面抵抗「秋老虎」 養出初秋美顏 穴位、肌肉紋理雙效刺激 中醫針灸美顏不著痕跡 「法式頂級膠原新生科技」找回自然的優雅美顏 瞭解自己的女人最美 《日日好氣色:讓妳美得久、老得慢、瘦得快美女中醫20年親證.漢方古法滋陰攻略66道美肌調養料理╳48手穴位按摩╳8式瑜珈保養》 【影】中醫顏面針灸博大精深 解決臉部問題不只有醫美 「亞健康」說不出的痛?中醫來解密... 婦人臉歪嘴斜 中醫針灸治療幫「定位」
大家都在看
本土新增175例、19死! 新北... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主...

首頁 養身保健 【關愛母親節】美顏針肌膚保養術 偷偷變美不著痕跡