首頁 勵志感人 婦女救援基金會推公益消費捐 籲終止暴力讓母親的笑容更美麗

分享
文章

婦女救援基金會推公益消費捐 籲終止暴力讓母親的笑容更美麗

爽爆新聞網
婦女救援基金會推公益消費捐 籲終止暴力讓母親的笑容更美麗

【記者羅林/桃竹苗報導】
婦女救援基金會母親節公益行動,宣布公益消費捐,鼓勵母親走出暴力陰霾,展現笑容。婦女救援基金會執行長杜瑛秋說,去年服務近千位受到家暴的母親,尤其身處對母職要求特別高的社會,身心壓力更大。婦援會呼籲社會重視家暴對母親造成的傷害,終止暴力;也希望跟蹤騷擾防制法盡速立法完成,這將會是母親節最棒的禮物。

就在很多人準備慶祝母親節之際,婦援會執行長杜瑛秋表示,婦援會服務的婦女,可能無法那麼開心可以過母親節。受暴婦女很多時候被賦予照顧小孩的責任,當孩子發生事情,婦女若沒有處理好,很容易遭受老公、長輩暴力對待。婦援會很多服務對象,往往是為了孩子堅強、忍耐。尤其在華人社會,母職非常多,母親往往沒有自己的時間,要等家裡所有事情都處理好,才可以喝喝咖啡、看看書,有時候假日也要工作。「華人文化對母職的要求那麼高的情況下,對受暴婦女的處境來說會更辛苦。」

▲婦女救援基金會宣布公益消費捐,鼓勵母親走出暴力陰霾,展現笑容。婦女救援基金會、伯慶公司、李佑群老師呼籲終止暴力。(圖/婦女救援基金會提供)

婦援會109年實際服務近千位遭受家暴母親,受暴的樣態主要有肢體暴力、精神暴力、跟蹤騷擾、性暴力等;控制行為則包括經濟控制、行動控制、交友控制等,導致很多受暴婦女人際關係缺乏。杜瑛秋執行長強調,暴力後的傷害,身體的外傷看的到,但心理的創傷更多,受暴婦女通常沒有自信、認為自己很糟糕、做什麼都被嫌棄,有些擔心被跟蹤騷擾甚至失去工作。希望婦援會的母親節公益行動,能給天下的媽媽最好的禮物–終止暴力、跟騷法這個會期可以立法通過,旁觀者也可以一同阻止暴力。

伯慶公司董事長鍾興億表示,他們公司合作對象或消費者,有99%都是女孩子,很高興可以和婦援會攜手做公益。對於每年受暴婦女人數之多,他非常震驚。希望透過這樣有意義的活動,能讓更多受暴的母親或是女性,勇敢站出來,堅強有自信地跟暴力說「不」。

國際時尚大師李佑群說到,有沒有同理心相當重要,如果做某一件事之前,先想一下對方的感受,相信犯罪會降低很多。他和婦援及所有公益夥伴一起呼籲女性,勇敢說不、勇敢站出來。「每個人都是平等的,人跟人之間沒有分彼此、高低,所以媽媽也不應該活在另一個人的陰影之下。」能不能抑止暴力,要靠所有人互相支持,大家也應該多關心身邊的人。

說到跟蹤騷擾防制法,李佑群強力主張一定要盡快通過,因為不是只有母親,很多受害者在還沒結婚時,就被男友或不認識的人跟蹤騷擾,而這樣的事情不該發生在台灣社會。身為彩妝工作者,李佑群感性的說,今天的妝容,希望帶給大家不只是化妝技巧,更是自信,「每個人都是有自信的,100個女人就有100種美麗,美麗不是只有一種!」

除了帶給母親們自信妝容,婦援會也和合作夥伴舉辦公益消費捐活動,期盼藉由多方領域的資源,在五月屬於母親的季節,帶給媽媽們源源不絕的能量與祝福。更希望社會大眾共同終止暴力、跟騷法本會期立法通過,做為最棒的母親節禮物。公益消費捐活動可上婦女救援基金會官網(www.twrf.org.tw)、粉絲專頁(www.facebook.com/twrf.org)查詢,幫助受暴婦女兒少愛心捐款請連結 https://reurl.cc/3LoXWO 查詢。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國際蘭馨竹竹苗五分會赴世界高中宣導 鼓勵青年「夢想它、實現它!」 單親癌母王昭文進修誓作社工師 竹市蘭馨助申請「實現妳的夢想獎」圓夢 竹北天后宮招財錢母發威 竹北蘭馨捐血傳愛共計527袋熱血刷新記錄 徐若瑄為兒少受侵發聲 期望幫助受創者找到新生 徐若瑄為兒少受侵發聲 期望幫助受創者找到新生 生麗國際扶助勵馨基金會讓受暴婦女自立自強,走出下一里路! 鼓勵受暴婦女找到自我走出陰霾!何妤玟擔任婦援會公益大使,透過瑜珈放鬆身心 關懷受暴婦女 勵馨辦母親節馨市集活動 杜絕家庭暴力 桃市府發表反暴力微電影 反暴力! 新加坡女生騎單車環台宣導 「我覺得很害怕,很無助,帶著弟弟躲在房間睡覺,假裝什麼都沒看到」從目睹家暴的少女,到充滿自信的社工,她是這樣走過的... 母親節婦援會籲終止暴力 讓母親笑容更美麗 婦援會籲終止暴力 母親節公益行動讓母親笑容更美麗 家暴防治月 婦援會攜藝人籲重視目睹家暴後遺症並投注資源 全台首次亮相 蘆葦花開新書發表會 《家暴防治月》婦援會x林予晞:重視目睹家暴後遺症 全新媒材「情緒紓發卡」 婦援會隆重登場 沈嶸「每月捐十萬,持續二十年」公益計畫不停息「讓更多人重視受創婦女的權益,實現人人平等自由的正能量社會。」 李寶春京崑大戲《清輝朗照》 呼籲國人重視家暴議題 814國際慰安婦日 婦援會要求日本道歉
大家都在看
1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長...

首頁 勵志感人 婦女救援基金會推公益消費捐 籲終止暴力讓母親的笑容更美麗