首頁 養身保健 美顏針治療後 需要注意什麼呢? 

分享
文章

美顏針治療後 需要注意什麼呢? 

健康醫療網
美顏針治療後 需要注意什麼呢? 

【健康醫療網/記者林渝樺報導】接受美顏針治療後,我該注意什麼?高雄榮民總醫院傳統醫學科鄭秝丞醫師表示,美顏針是一種應用中醫之針刺技術於醫學美容的方式,治療完後的一個小時內,盡量不要碰水或者化妝,也應避免熬夜晚睡、燒烤炸辣等傷害皮膚等因素,讓皮膚有充足的時間修復,恢復肌膚彈性緊緻。

美顏針治療後 針完先不碰水不化妝

鄭秝丞表示,美顏針是基於中醫氣血經絡理論並結合西醫解剖知識,將中醫之針刺技術應用於醫學美容,藉由刺激面部的穴道及肌肉,來改善肌膚的健康,達到美容的效果。它是屬侵入性治療,在皮膚上會造成暫時性小孔,因此在施作後一小時內,盡量不要碰水或者化妝。若是返家後有持續出血的狀況,或者有其他不適,一定要再請教醫師如何處理。

養成肌膚穩定度 新保養品先暫緩 

美顏針的療程能有效提拉鬆弛的皮膚,亦能增加肌膚的通透性,增加對保養品的吸收。至於施作皮膚出現的緊繃感,這是療效的表現,屬於正常現象,不用特別擔心。一般來說,治療完成後,鄭秝丞強調,不建議患者立即使用新的保養品,因為很可能在接觸新的保養品時,不清楚是否適合自己的肌膚下,造成較明顯的過敏反應,原則上建議針完後,先使用原本習慣且沒有過敏反應的保養品為佳,於膚況穩定後再詢問醫師。

避免燒烤炸辣 保持肌膚健康

如果想要延緩皮膚的老化速度,日常養成規律飲食、生活作息,避免熬夜晚睡、烤炸油膩之食物更是關鍵。鄭秝丞提到,平常應多補充顏色鮮艷的蔬果,獲得營養物質跟抗氧化物來減緩肌膚的老化。另外,養成運動的習慣也增加身體新陳代謝的速度,活化全身的氣血,保持良好的氣色,維持皮膚的健康。

【延伸閱讀】

顏面神經麻痺臉不對稱 美顏針矯正加美容

中醫也能美的不著痕跡 中醫師解析美顏針


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=49977
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
MIT保養品牌最美Top 10!SAWAA、J.KAO、歐萊德...時髦包装不輸歐美大廠 眼周細紋藏不住年齡? 美顏針改善氣血撫平歲月痕跡 眼周細紋藏不住年齡? 美顏針改善氣血撫平歲月痕跡 每天10分鐘!效率型晨間保養讓肌膚水嫩嫩!│美周報 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 2021抗老保養新品盤點!Sisley、肌膚之鑰亮膚超有感,la prairie鉑金安瓶史上最奢華! 美顏針治療後 需要注意什麼呢?  全面抵抗「秋老虎」 養出初秋美顏 超夯韓式保養術快跟上!三步驟超有感煥膚不用再換保養品啦 【關愛母親節】美顏針肌膚保養術 偷偷變美不著痕跡 快來看IG最近瘋什麼!讓9位名人推薦他們必備的秋冬保養品,救你的肌膚逃離氣候摧殘~ 頂級保養品牌獲千萬試用好評 美麗必備的抗老全效保養 頂級保養品牌獲千萬試用好評 美麗必備的抗老全效保養 高C/P值開架保養品打造VIP級保養!│VoCE 夏日不油光滿面 保養就從洗臉開始 Marie Claire美麗佳人2019「國際美妝大獎」發佈年度重點美妝,專家都一致推薦的美妝保養品有這些! 揭曉「我們結婚了」美女新娘們的美顏秘 非侵入性玻尿酸保養品隆重上市 皮膚科醫師親推「油痘肌」必備保養品推薦!洗面乳、精華、乳液到防曬一次盤點 頂級保養品牌獲千萬試用好評母親節限定 熊本象徵“肥後六花”獻心意
大家都在看
士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提...

首頁 養身保健 美顏針治療後 需要注意什麼呢?