首頁 旅遊資訊 台中鐵砧山藍楹樹花開 遊客流連忘返

分享
文章

台中鐵砧山藍楹樹花開 遊客流連忘返

台灣好新聞
台中鐵砧山藍楹樹花開 遊客流連忘返

記者陳榮昌/台中報導

台中市風景區鐵砧山每年到了四至五月間,區內環山道路至鄭氏宗親會館一帶,一棵棵如鳳凰木的藍楹樹,紫色極美的花朵綻開,有極突出之美,點輟了艷麗寧靜的山景,確別有一番閒情逸緻,遊客一見這迷人的樹花,莫不佇足觀賞或拍照留念。


據悉,這種開著紫色花的樹叫藍花楹,原產地巴西,幹直立、樹冠圓形,質感輕細,在四月至五月間開紫藍色花朵,樹形酷似鳳凰木,茂盛的花朵幽美綺麗,有美化山景作用。具籃楹樹開花期才一個月之久,欲觀賞必須在五月底前觀賞,否則就要等到明年才能再看到這色的花樹。


每年到了春節後,鐵砧山即有櫻花、桐花或楓葉等觀賞,鐵砧山有溫和氣候關係,也具備了最佳種植條件,加上近幾年中央與地方配合,大力撥經費整修及增添景點建設,致使假節日上山遊客如熾,也因世界在疫情仍嚴峻蔓延之下,國內旅遊盛行,更發揮了該山觀光價值,最近藍楹樹開花時,讓遊客流連忘返。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中鐵砧山藍楹樹花開 遊客流連忘返 奇特的武俠現象:為什麼小說中的江湖充滿處女?
大家都在看
男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... ... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳...

首頁 旅遊資訊 台中鐵砧山藍楹樹花開 遊客流連忘返