首頁 生活新聞 台南「水火同源」 爆連日缺水已乾涸!

分享
文章

台南「水火同源」 爆連日缺水已乾涸!

民視新聞
台南「水火同源」 爆連日缺水已乾涸!

生活中心/綜合報導

曾列台灣七景與台南八景的知名觀光景點「水火同源」又稱「水火洞」,因台灣西半部地區嚴重缺水,原本已共處300多年的「水火同源」,如今缺水乾涸,只剩微火獨自燃燒的窘境。 


台南知名觀光景點「水火同源」 爆連日缺水已乾涸!水火同源因打破水火不容的景象,形成水火共容的狀況,成為台南一大觀光勝地。(圖/翻攝自臺南市政府觀光旅遊局)


據《東森新聞》報導,位於台南碧雲寺東南方1公里處的觀光勝地「水火同源」,過去經白河大地震都沒有熄滅,發現至今已有300多年的此處,近日竟因為嚴重缺水,上游沒有水進到此處,加上原本的地下泉水也漸漸乾涸,3月時就曾發現這裡水位明顯降低,如今更是完全沒有水,只剩微微燭火燃燒。

台南知名觀光景點「水火同源」 爆連日缺水已乾涸!水火同源於1701年被發現,歷經大地震依舊燃燒火光,維持水火共容。(圖/翻攝自臺南市政府觀光旅遊局)

台南市觀光旅遊網指出,位於碧雲寺東南方1公里處的「水火同源」,是在1701年被白河大仙寺的參徹禪師所發現,據他當時所言火勢極為旺盛且集中一束,直到1964年白河大地震後,火焰分散自不同孔隙冒出,火勢變弱,但依然沒有熄滅。如今卻因為缺水導致這邊的泉水消失,也讓不少民眾感到惋惜。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/《火神的眼淚》曝救災難度 專家解析1點比閃燃恐怖 強大民意成後盾!離岸風電將成再生能源主力 建立專責平台催生台灣隊 擔憂缺電危機  最新民調:逾7成2民眾支持推動離岸風電國家隊 【投書】蔡英文打疫苗 皇后貞操不容質疑? 蔡明介:用Open heart找問題,用Open mind找解方!本屆智在家鄉7/1報名截止 心情隨確診人數忐忑? 臨床心理師教11個日常練習 呼吸自由空氣 給自己一個假期!走出戶外 我與大自然有個約會! 防疫安心用的代買、代送、排隊代購平台-跑跑腿APP,客製化你的需求幫你跑腿,有即時客的防疫外送平台 名廟打卡/淡水福佑宮媽祖守護討海人 世界環境日陳志龍呼籲:生態與法稅環境都要去除掠奪回復平衡 「桃園之星」一周運勢6/7-6/13處女幸福感大幅提升 嘉義市長黃敏惠:疫情嚴峻請一定要做好防疫 嘉義市年底重大活動延期 農地違章即將永久就地合法! 民團痛批:恐成消防員墳墓 促成加薩停火 埃及區域角色重獲關注 「桃園之星」一周運勢5/31-6/6雙子本周大放光芒 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 【健康保健】家裏有肺炎患者怎麼辦?呼吸器、氧氣機、血氧儀的使用時機! 千人試用調查報告|安耐曬全新升級防曬試用滿意度99%一致肯定!外防曬、內保養,連紫外線看到都害怕,光老化問題直接掰~ 被動元件站回月線 能買嗎? 不要浪費疫情危機 線上保險不應只是彈性作法 金管會應立即研究如何開放
大家都在看
遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 死亡累計62例!長者到底打不打疫... 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲...

首頁 生活新聞 台南「水火同源」 爆連日缺水已乾涸!