首頁 娛樂新聞 蔡佩軒回母校拍MV 憶國小與暗戀男同學較勁成績

分享
文章

蔡佩軒回母校拍MV 憶國小與暗戀男同學較勁成績

Sony Music
蔡佩軒回母校拍MV 憶國小與暗戀男同學較勁成績

「破億點擊認證暖嗓女聲Ariel蔡佩軒」推出全新單曲〈青春有你2021〉,這首歌是每年畢業生票選最愛的畢業金曲,更因此被編入教科書,成為七年級生必學歌曲,這次她重新詮釋自己的創作,讓她可以再次提醒自己「莫忘初衷」!她也回到母校南湖國小邀請合唱團的學弟妹擔任合音,一起唱出屬於青春的記憶,MV同樣在母校取景,不過她在見到一群小學生那刻竟然開啟英語模式,英文脫口而出,結果慘遭學弟妹冷眼說:「蛤?」笑翻一旁工作人員!

此外,MV也邀請藝人好友GJ蔣卓嘉和張立昂,與知名YouTuber 阿滴、黃氏兄弟、八婆BESTIES等人,加上170組粉絲獻出畢業照,一起「青春同框」,為大家的青春留下最深刻、最美麗的印記!〈青春有你2021〉於今(5/11)單曲+MV 全面數位發行。

〈青春有你〉是蔡佩軒出道成為歌手前的創作,溫暖的詞曲一發行就廣受學生喜愛,成為畢業季的必選歌曲,MV在YouTube累積超過236萬點擊量。因此,在2021年畢業季前夕,已正式成為創作歌手的蔡佩軒與製作人JerryC將歌曲重新編曲,推出全新版本〈青春有你2021〉,再次演繹自己的歌曲,讓蔡佩軒非常有感觸,她說:「當初寫〈青春有你〉時,是懷抱著即將踏上夢想的感覺,比較亢奮,對未來充滿希望的感覺。」時隔三年,現在她已追夢成功成為歌手,她說:「再唱這首歌心境上轉變很多,這次是用『莫忘初衷』的心態來唱,比較像是在激勵自己,不要忘記對這個夢想最單純的渴望。」製作人JerryC特別在編曲上下功夫,以鋼琴為基底,輔以弦樂增加歌曲的層次感,再巧妙融合校園鐘聲,讓歌曲和校園回憶緊密結合。

因此,蔡佩軒回到母校南湖國小,邀請合唱團的學弟妹們擔任合音,因為她以前讀國小時也是合唱團的成員,這次和學弟妹們一起合作,讓整首歌的畫面宛如一部青春照相館的投影機,隨著她溫暖的嗓音重回自己的青春歲月中。她一踏進母校就想起以前打掃時間,學校都會播放孫燕姿的〈綠光〉,「我就是在國小時接觸華語流行音樂,進而有了想要嘗試詞曲創作的想法,所以國小時期聽的音樂,對我影響很大。」而畢業後第一次回到母校的她更想起許多青澀回憶,甚至想起暗戀的男同學,「以前我會和他互相較勁,爭奪班上的第一名,但是好像是在喜歡他,那時候真的很可愛。」雖然後來她到加拿大讀書,但仍和許多小學同學保持聯絡,她直說:「現在想想,能擁有這樣的友誼,真的很不容易。」

〈青春有你2021〉的MV同樣在南湖國小取景,捕捉蔡佩軒在校園角落裡的青春的印記,有趣的是,拍攝時蔡佩軒一見到合唱團的學弟妹,便興奮地熱情打招呼,原本應該是熱烈的學姊和學弟妹相見歡場面,沒想到她冒出的第一句話是:「你們是唱Alto(低音部)還是Soprano(高音部)?」一群國小生冷冷地回了一句「蛤?」現場氣氛瞬間凝結,讓蔡佩軒忍不住說:「啊~尷尬了啦!」但身旁的工作人員早已笑翻,蔡佩軒才趕緊轉換聲道,總算順利拉近了距離,MV得以歡樂地拍攝下去。此外,MV更募集她的藝人朋友GJ蔣卓嘉、張立昂和知名YouTuber阿滴、八婆BESTIES的米雪和陽陽、黃氏兄弟的哲哲與瑋瑋,連同170組粉絲的畢業照共同入鏡,讓大家「青春同框」,留下一份美好的紀念。

而即將帶著〈青春有你2021〉前進校園的蔡佩軒也以過來人身分勉勵畢業生:「畢業之後,會經歷一段很熱血,勇往直衝的階段,但在之後可能會遇到一些瓶頸,會迷惘,會迷失,要堅持住,因為撐過去那段時,就會越來越好了,要不斷提醒自己『莫忘初衷』,祝畢業生們加油,為夢想一起努力。」〈青春有你2021〉5/11單曲+MV 全面數位發行,全新Podcast節目《Ariel悄悄對你說》5/13首集正式上線。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
星爸媽一定驕傲到不行!網友認證「不是廢物」的最強星二代
大家都在看
振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?...

首頁 娛樂新聞 蔡佩軒回母校拍MV 憶國小與暗戀男同學較勁成績