首頁 政治新聞 WHA未邀台灣 藍委籲中國釋善意 綠委:努力到最後一刻

分享
文章

WHA未邀台灣 藍委籲中國釋善意 綠委:努力到最後一刻


世界衛生組織連續第5年未邀請台灣參與世界衛生大會(WHA)。朝野立委今天(11日)對此同聲表達遺憾,藍委呼籲對岸政府應該讓台灣參加WHA分享防疫訊息;綠委認為台灣防疫成就備受國際肯定,政府會努力爭取參加WHA到最後一刻,希望有機會過關。

第74屆世界衛生大會WHA將在24日召開,網路報名時間已截止,台灣仍未收到邀請。世界衛生組織(WHO)仍避談七大工業國集團(G7)及美國支持台灣參與世界衛生大會,僅表示台灣參與的問題要由194會員國決定,世衛在技術層面仍與台灣合作。

民進黨立委許智傑指出,台灣的防疫成就備受國際肯定,這次無法受邀參加WHA,大部分原因在於世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)受到中國施壓,無論如何,台灣都會努力爭取到最後一刻。許智傑說:『(原音)我們防疫的成就全世界肯定,相信只要投票表決,我們一定會順利通過。只是在WHA譚德塞會受到中國的壓力,有沒有辦法讓台灣在WHA有這個民主的程序?我想我們外交部也表示會一直努力到最後關鍵時刻,希望有機會可以過關。』

國民黨立委林奕華表示,許多國際事務是地球公民應該盡的責任,不分國家界線,呼籲對岸政府,如果希望兩岸有一些善意,就應該讓台灣參與WHA,讓彼此有機會就防疫經驗進行交流作為開頭,共同合作。

國民黨立委李德維指出,WHA再度將台灣拒於門外,凸顯出台灣在國際地位上的不足,「與其一直咒罵中國大陸,不如大家想想中華民國台灣應該怎麼做」,呼籲蔡總統和她的國安團隊仔細思考是否需要更改策略因應,如何讓台灣得到實質協助才是最重要的。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
日本重申 挺台參與WHA
未獲邀參與WHA 政院:中國百般阻撓 應讓台灣共同防疫
蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡拒中疫苗 學者嗆:一定要開戰? 立陶宛捐2萬劑AZ 總統:感謝來自波羅的海的愛 快新聞/加拿大議員提法案強化加台關係 外交部致謝 施壓台友邦海地! 美駐UN大使批中國拿疫苗要脅他國 失智者染疫死亡率高!失智協會陳情納入第五順位 獲6立委相挺 對中國強硬 美眾議員將提支持台灣法案 日本民間資源挹注台南防疫 捐贈成醫護目鏡、N95口罩 共同社:菅義偉內閣將面對在野各黨不信任提案 上海復星強調手握台灣BNT代理權 立委轟政治因素 LIVE/日本贈台AZ疫苗開打 陳時中14:00記者會最新說明 快新聞/日首相菅義偉「G7挺台」以觀察員身分參加WHA 中國警告G7:少數國家想宰制全球 拜登會菅義偉 重申支持東京奧運 挺台加入WHA 日參議院全員起立鼓掌通過 感動影片曝光!日本議員全體起立挺台灣 首例! 日本參院通過決議 挺台參與WHO 影/首位旅日台灣女棒球員 強忍魔鬼訓練「堅持下去」 LIVE/高端疫苗EUA估6月底審查 陳時中14:00記者會說明疫情 快新聞/日本參議院「全票通過」挺台參加WHO 外交部:日本為我方重要夥伴及珍貴友人 快新聞/台灣未能參與WHA是「全球損失」 日本參院:籲各國挺台參與
大家都在看
賈永婕再捐插管好幫手 一句話讓公... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 福原愛被爆性慾強 草食男江宏傑無... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 當小三11年扶正又離婚!女星淚曝... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 台式早餐3大地雷餐點!網:一次都...

首頁 政治新聞 WHA未邀台灣 藍委籲中國釋善意 綠委:努力到最後一刻