首頁 政治新聞 快新聞/警察被做梗圖 鄭文燦:要把問題釐清

分享
文章

快新聞/警察被做梗圖 鄭文燦:要把問題釐清

民視新聞
快新聞/警察被做梗圖 鄭文燦:要把問題釐清

近期桃園市兩名警員因為執勤時的態度問題,惹得風波不斷,上月底藝術家詹慧玲遭葉警不當盤查、壓制引起民眾不滿,近日莊警「輾腳案」再次引起紛爭,甚至有網友將兩名員警的照片合成做成梗圖,種種事件讓議員黃敬平於昨(10)日市政總質詢時表示關心並提案,對此桃園警察局長陳國進及桃園市長鄭文燦均做出回應「會再隊員警執勤的職權、技巧及態度進行教育」。

黃敬平在昨(10)日總質詢指出,近期葉警、莊警因不當執勤被網民做成梗圖酸「桃園市莊警二哈」,讓他覺得這對桃園市多數兢兢業業的員警並不公平,因此黃敬平希望陳國進與鄭文燦能多鼓勵認真且守法的員警。除此之外黃敬平表示曾提案,多增加警察執勤時的法治教育講習、研習活動,並且請陳國進、鄭文燦到現場與員警互相交流,但也不能造成警民之間的對立,對此陳國進與鄭文燦也做出回應。


快新聞/桃園警察執勤風波不斷 鄭文燦:會再對警察做執勤教育兩名原員警被網民做成梗圖  (圖/截取自網路)

陳國進表示,自己在事件發生時均有前往關心。陳國進認為,兩位員警都非常積極且主動的認事,這點非常值得肯定,但執勤的方式與態度有問題,這方面桃園警局會再檢討。至於警員執勤方面的法律知識,陳國進表示目前均有做多元的教育方式,但黃敬平認為因為這方面的教育不夠,才會有近期的事件發生,因此黃敬平希望能夠有法務局的專家、律師等專業人士能從旁協助。



快新聞/桃園警察執勤風波不斷 鄭文燦:會再對警察做執勤教育


陳國進表示將對警察做執勤教育(圖/民視新聞)


對於此事,鄭文燦認為陳國進一方面做為警察的大家長,需保護警察的執法職權;另一方面做為人民的保姆,則需保護人民的權利,兩者事要做平衡。關於執勤教育方面,鄭文燦表示將會請警察局以分局做單位,對警察做勤勤教育,並以執勤的職權以及執勤中的技巧、態度等為主軸做規劃。

除此之外,鄭文燦表示警察執法就是要保護人權,近期發生的葉警與莊警案都能攤在陽光下討論,不護短但也希望能把問題釐清。鄭文燦認為,年輕一代的警察積極度很夠,也希望能同時保護警察執法的尊嚴與權限。

市議員梁為超則表示,這波事件對警察整體形象的傷害非常大,甚至間接波及到認真打拚的基層員警。梁為超認為整體要做檢討的除了執勤教育外,還有事發當下警察局的危機處理。在事件發生時梁為超有打電話給中壢分局長與陳國進表示關切但均未獲得回應,其即時反應的處理能力仍有待加強。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/警察被做梗圖 鄭文燦:要把問題釐清 桃園中路三號社會住宅上梁 預計2022年3月完工 桃園區中路四號社宅上梁 預計111年6月完工 首屆桃園兒童藝術節登場 打造魔幻城堡遊樂園 藻礁議題挨轟「87分」 鄭文燦舌戰藍議員 桃市府承諾附帶3條件 世客博3億元墊付款通過 世界客博會3億元墊付款案 桃市議會3項附帶決議有條件通過 【文字是有力量的,取名的重要性你應該要知道】 228追思 鄭文燦:珍惜民主自由和人權的幸福台灣 守護孩子健康 桃市家長會長協會、中信商銀捐贈防疫物資 最具行情的政治明星?前五名出爐:侯友宜、鄭文燦、蔡英文、賴清德、蔣萬安! 快新聞/經濟學人2020民主指數 台灣排東亞第一首度晉身「完全民主」 春節運輸配合防疫 桃園市區公車即起禁飲食 【退神儀式、祖先進塔、退祖先牌位方法、各縣市老師費用,這篇看完就知道該怎麼做】 中華國樂團將在2月6日 於台北國家音樂廳演出 《2021牛轉乾坤躍新春》賀歲新年音樂會! 爆本土案例...該衝跨年嗎?11縣市最新因應曝光 北臺區域發展推動首長會議 桃市期許區域共享、責任共擔、區域共榮 桃園市長盃創意蔬跑親子嘉年華 集結教育力量支持孩子 平鎮區山仔頂圖書分館啟用 融合鄧雨賢及軍史特色的嶄新文化地標 參訪印刷公司 鄭文燦肯定碳足跡認證
大家都在看
遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 6/28三級解封無望? 指揮中心...

首頁 政治新聞 快新聞/警察被做梗圖 鄭文燦:要把問題釐清