首頁 娛樂新聞 影/NCT DREAM成軍5年來首張正規專輯!元祖「7DREAM」粉絲盼3年終合體

分享
文章

影/NCT DREAM成軍5年來首張正規專輯!元祖「7DREAM」粉絲盼3年終合體

愛貝克思
影/NCT DREAM成軍5年來首張正規專輯!元祖「7DREAM」粉絲盼3年終合體

人氣男團NCT DREAM繼去年4月發行的迷你四輯《Reload》時隔一年回歸歌壇,此次是成軍五年來首度發行正規專輯,也是取消畢業制度、MARK回到隊伍後,NCT DREAM再次以「完整體7DREAM」之姿進行活動。全球粉絲的高度期待反映在專輯銷售上,至5月2日,NCT DREAM的首張正規專輯《Hot Sauce》預售量已突破百萬,達到107萬8,843張。

而截至5/9,專輯預售量已高達171萬6,571張,相較上一張專輯《Reload》成長了243%,不僅刷新自身紀錄,也預告團體將首次登上百萬銷售殿堂。專輯發售當天,NCT DREAM舉辦線上記者會,由NCT成員道英擔任主持人;也將於今(11)日晚間6點舉行線上Comeback show公開新歌舞台。

NCT DREAM的團隊宗旨為「展現青少年特有的活力,帶給大眾夢想和希望」,曾有著成員年滿20歲即畢業的模式。2016年以7名成員出道、2018年成員MARK畢業,於2020年宣布取消畢業制度並迎回畢業成員MARK恢復七人活動。

這次回歸不僅是NCT DREAM成軍以來的首張正規專輯,更是團體時隔2年7個月後再度以「7DREAM」之姿站上舞台,因此意義非凡備感珍貴,成員們於記者會上表示比起成績,更專注在好好享受七人的活動上。MARK說道「能夠參加NCT DREAM的首張正規專輯,覺得很有意義所以更加努力,也感謝成員們讓我毫無陌生感地、熱情地歡迎我」;仁俊接著說「因為七個人相聚,讓歌曲和專輯更多樣化、感覺更強烈,MARK哥和我們一直都是一體的」。對於專輯預售的好成績,MARK感謝粉絲給予的喜愛,會更加努力並與粉絲創造更多美好的回憶。JENO表示這是繼迷你二輯《We go up》之後重啟的七人活動,想展現更加成長的面貌,最重要的是我們都感到很幸福,希望也能帶給粉絲力量與療癒。

出道當時平均年齡只有15.6歲的NCT DREAM成員,如今已全員成年,志晟表示「比起以前的確變得游刃有餘,隨著經驗的增加也領悟了其中訣竅」;楷燦則說「過去發行的專輯總是主打“young”的風格,這次則是想展現出道以來所累積的實力」;主打歌〈味〉為Hip hop風格歌曲,有著像是唸誦咒語般、高中毒性的背景音,歌曲如同辣醬似的,既刺激又令人上癮,充分展現NCT DREAM獨一無二的強烈魅力。專輯發行後,主打歌〈味〉空降韓國國內各大音源平台排行榜冠軍,專輯收錄曲也皆在上位圈;並攻佔37國iTunes專輯排行榜冠軍、日本 LINE Music TOP 100專輯榜一位;專輯銷售首日高達67萬張,再次更新自身紀錄,展現NCT DREAM不斷成長的超高人氣。

而今日晚間舉辦的線上Comeback show,不僅將首次公開包括主打歌〈味〉在內,首張正規專輯的新曲舞台,還有以七人版本演出的〈Ridin'〉和〈BOOM〉特別舞台,以及脫口秀、遊戲等多種環節與粉絲們同樂。

NCT DREAM首張正規專輯《Hot Sauce》,包含主打歌〈味〉在內共收錄10首歌曲;講述「一起向未知的世界冒險的故事」的流行舞曲〈Diggity〉;中板R&B流行歌曲〈鯨魚〉;成員們抒情地演唱〈我們的季節〉表達對彼此毫無保留的感情、回憶與感謝;展現NCT DREAM大抱負的復古流行歌曲〈Rocket〉;流行舞曲〈Countdown (3, 2, 1)〉;能感受到NCT DREAM清爽魅力的Synth Pop〈ANL〉;有著讓人心動內容的〈主人公〉;有著溫暖氛圍的〈就像現在〉由成員楷燦、仁俊、辰樂三人演唱;〈書籤〉屬於R&B流行風格,歌詞將七位成員比喻成彩虹的七彩顏色,傳達將會一起創造新故事的信息,其中成員MARK、JENO、渽民和志晟還參與了RAP的製作。

共收錄10首風格多樣歌曲的NCT DREAM首張正規專輯《Hot Sauce》,5/10【一】與韓國同步在台數位發行。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/NCT DREAM成軍5年來首張正規專輯!元祖「7DREAM」粉絲盼3年終合體 NCT DREAM將於5月10日舉辦 首張正規專輯發售紀念V LIVE 「BUSAN ONE ASIA FESTIVAL」公開第三輪陣容 姜丹尼爾×ENHYPEN將出演 NCT DREAM將出擊「少年精神夏令營」第二季 5月中旬進行首播 NCT DREAM將於5月10發行 正規一輯《Hot Sauce》 NCT 127將於2月17日發售 日本新迷你專輯「LOVEHOLIC」 影/「韓國人氣男團NCT」新歌MV公開僅一月突破1億觀看 成員自豪:這首歌唱得超好! NCT正規2輯Pt.2將於23日發行 引發粉絲熱烈反應備受期待 NCT2020於23日攜正規2輯Part2回歸 衝擊“雙百萬銷量” NCT「Make A Wish」MV點擊率破6千萬 更新自身記錄 影/大勢男團NCT睽違兩年加新成員!新專輯預售突破112萬張創紀錄 NCT 2020於23日首次進行團體直播 新成員將首次登場 影/SuperM首張正規專輯項目《Super One》正式啓動! NCT 127憑藉第二張正規專輯首次登上百萬銷量榜 影/NCT 127繼「英雄」李小龍之後 以〈Punch〉超高速回歸展Fighter霸氣 NCT 127新專輯收錄曲「NonStop」Track Video將於今日公開 NCT 127成為新一代自然共和國代言人 將展現差異化的品牌形象 NCT127第二張正規專輯銷量突破72萬張 NCT 127計劃以5月為目標 攜Repackage專輯繼續活動 影/韓國大勢團體公布最愛告白歌單 深情告白:粉絲就是他們的英雄
大家都在看
三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... ... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至...

首頁 娛樂新聞 影/NCT DREAM成軍5年來首張正規專輯!元祖「7DREAM」粉絲盼3年終合體