首頁 社會新聞 「手伸入包裡撈來撈去」 花蓮圖書館傳小偷行竊

分享
文章

「手伸入包裡撈來撈去」 花蓮圖書館傳小偷行竊

民視新聞
「手伸入包裡撈來撈去」 花蓮圖書館傳小偷行竊

花蓮市立圖書館內,發生竊盜案,嫌犯刻意挑選有隔板的閱覽室,趁隔壁的民眾離開座位時,伸手偷取包包內的財物。被害人回來時,剛好撞見,但嫌犯狂奔出圖書館,沒在現場逮到人。警方獲報後,在附近巡邏時逮到嫌犯,全案依竊盜罪,移送花蓮地檢署偵辦。

男子拔腿狂奔,一步併兩步,跑上階梯,後面穿著短褲的男子,緊追不捨,一路追出圖書館,跑到馬路上,但還是被他溜了,時間回到幾分鐘前,一名男子,到圖書館有隔板的座位區,桌上放著本書,看似很認真,但他早就鎖定好目標。

圖書館有小偷! 「手伸入包裡撈來撈去」背包主人撞見

花蓮分局豐川所長彭舜熙說,「那在花蓮市圖書館內,有一男子趁鄰座被害人離開座位之際,伸手竊取被害人背包內錢包,碰巧被害人返回撞見,然後發生追逐。」假讀書,真偷竊,男子真的很囂張,趁民眾離開座位時,手伸到對方的背包,撈啊撈,沒找到東西,左顧右盼後,甚至還站起來翻。抬頭看到背包主人回來,立刻拔腿狂奔。警方獲報後,根據監視器畫面,確認嫌犯身分,竊賊還一度裝傻,不承認罪行,但他戴的黑色口罩,和犯案時一模一樣,立刻被警察識破。

圖書館有小偷! 「手伸入包裡撈來撈去」背包主人撞見

花蓮市立圖書館長陳怡琳說,「讀者在使用圖書館的空間的時候,也能夠提高自身的警覺,把自己的財務安全保管好,那也能夠隨身攜帶好,那圖書館也會加強,館員的巡邏服務。」圖書館為開放空間,人員進進出出,民眾離開座位時,最好還是隨身攜帶貴重物品,不要讓竊盜犯,有機可趁。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台沙漠IG打卡景點|加碼推薦周邊民宿 拍攝沙漠大景免出國! 世新ICPE國際研討會走過十屆!台美日學者從科技巨擘談到後疫情服務 送街友便當遭拒?好心女曝真相 1萬人氣炸 1天9張離職單…急診醫揭14天「抗疫實錄」 「1天9張離職單」她確診陽性卻先道歉 急診醫揭14天「抗疫實錄」 揭「BTS 防彈少年團」的演唱會幕後秘辛!從出道Showcase,到花樣年華 ON STAGE Tour 護理師遭砍「職涯」恐全毀 醫暴怒:還有天理嗎? 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 惡名昭彰的燙手山芋 拜登能關閉關達那摩灣監獄嗎? 藝人林千又遊花蓮 為拍美照違規沒戴罩挨批 「母親的期許」 神氣家族人生智慧寶庫公益講座 神氣家族人生智慧寶庫公益講座「母親的期許」 神氣家族人生智慧寶庫公益講座「母親的期許 美國對貪腐施壓 薩爾瓦多總統轉投中國懷抱 林心如家中防疫做「1件事」!網羞:華哥好幸福 「假」彰化確診足跡滿天飛 警抓造謠顏姓女子 全球/遭IS佔領戰火摧殘 千年古城摩蘇爾起死回生 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕:跟獅父串通 王者風範!五股「獅子王」誠實公布足跡 醫師:向他致敬 男子假點餐真行竊 一秒摸走手機店家怒PO網
大家都在看
台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至...

首頁 社會新聞 「手伸入包裡撈來撈去」 花蓮圖書館傳小偷行竊