首頁 社會新聞 婦人轉匯鉅款險遭詐 行員、警員熱心保積蓄

分享
文章

婦人轉匯鉅款險遭詐 行員、警員熱心保積蓄

台灣好新聞
婦人轉匯鉅款險遭詐 行員、警員熱心保積蓄

地方中心/苗栗報導

苗栗市彭姓婦人日前下午獨自一人帶著銀行存摺到苗栗市國泰世華銀行,欲將存摺內的新臺幣32萬元存款匯出,銀行行員見婦人突然欲轉帳鉅額款項,熱心詢問轉匯這麼多錢要做何用途,但彭婦堅稱欲幫姪子先行匯款給友人,行員擔心婦人中了詐騙手法,立即向警方報案處理。


苗栗警察分局北苗派出所獲報後,警方火速趕赴現場,到場見婦人神色慌張,經員警關切詢問轉匯大筆現金做何用途時,婦人起初不願說出匯款目的,最後在員警不斷關切之下,婦人才表示係要幫姪子先行匯款給姪子友人,而在員警勸說婦人的過程中詐騙集團仍不斷用Line撥打電話催促是否匯款成功?員警與行員不斷向彭婦勸說,員警也同時細心地向婦人說明這是詐騙集團慣用「猜猜我是誰」(假冒親屬、朋友借款)的手法,婦人才驚覺是詐騙一場。該婦人感謝行員及警方的阻止,讓她保住辛苦工作的積蓄。家屬亦對警方及時阻詐,感激不已。


苗栗警分局長楊贊鈞表示,民眾在接獲不明來電或簡訊,要求匯款或依指示操作自動提款機時,務必牢記反詐騙「1聽、2掛、3查」三項原則,1聽(聽電話內容)、2掛(掛斷電話)、3查(快撥165或110查證),提高警覺才能有效預防被騙。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北農、長照群聚案竟有多個共同點!苗博雅分析後直酸柯P同心圓僅3公分 防疫不面交 假房東要求匯款騙房租 假檢警騙婦代保管資金 警阻詐保46萬5仟老本 假檢警騙婦代保管資金,員警阻詐保46萬5仟老本 假檢警騙婦代保管資金 員警阻詐保46萬5仟老本 網路假老公真詐騙 警急勸阻婦人保13萬積蓄 【有片】假老公真詐財!婦人險遭騙13萬幸有四維警及時勸阻 小心詐騙!投資房產要求匯款 員警行員保住婦人13萬 投資保證獲利隱藏風險 警及時守住民眾荷包 投資保證獲利隱藏風險 員警及時守住民眾荷包 詐騙新招!佯稱百萬金條卡海關 婦人險上當匯5萬稅金 香港女大生網購課本遭詐 行員警察急踩煞 落實工廠防火管理 工地施工勿留火種 受好友之託匯款 婦人險遭詐騙20餘萬 防疫不忘阻詐 警民合作成功阻詐騙 來自瑞士的愛心!廠商捐北市聯醫 忠孝仁愛中興和平陽明 用好空氣抗疫 快新聞/詐騙集團假疫調騙個資 指揮中心曝「打假三步驟」 【有片】婦人堅信朋友有難欲匯款相助 龍安所耐心勸說成功阻詐 快新聞/騙護理師「你母親確診」 害醫院召回300名醫護採檢 欠電話費詐騙 宜警及時攔阻婦人受騙
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真... 全台再增35例接種疫苗後死亡 其...

首頁 社會新聞 婦人轉匯鉅款險遭詐 行員、警員熱心保積蓄