首頁 社會新聞 電梯大廠永大涉內線 許作名30萬交保限出境

分享
文章

電梯大廠永大涉內線 許作名30萬交保限出境

民視新聞
電梯大廠永大涉內線 許作名30萬交保限出境

電梯大廠永大機電,前董事長許作名2018年間,涉嫌於日立集團宣布以每股60元價格,收購永大普通股的重大訊息曝光前,利用人頭證券帳戶,買進永大股票,套利數十萬元,違反證交法,地檢兵分13路搜索,訊後以30萬元交保,日立和永大晚間發聲明,恪遵法令規範,全力配合調查。

穿西裝,戴眼鏡、口罩,他是台灣最大電梯上市公司,永大機電工業前董事長許作名。

記者vs.永大機電前董事長許作名說,「故意炒股嗎。」

面對記者提問,不發一語!許作名遭控違法證券交易法,約談涉案12人,傍晚從調查局,移送到地檢署複訊。

電梯大廠永大涉內線 許作名30萬交保限出境

檢調查出2018年,日立集團要用每股60元,以公開收購方式,取得永大已發行的普通股,就在消息公開以前,許作名和張經理、鄭董事等人,利用自己和他人證券帳戶,大量買進永大股票,不法獲利超過500多萬元,其實永大機電爭議,不只這樁。

電梯大廠永大涉內線 許作名30萬交保限出境

股東(2018/06/28)說,「作票作票,你們剛不試驗過了嗎,都進來了你們要驗幾次,你們哪一條規定啊,參加過那麼多股東會沒有這樣搞的啦。」

早在收購案以前,永大就因為經營權之爭,股東爆發口角,如今又因內線交易,再次浮上新聞版面。訊後許作名30萬元交保,限制出境出海。對此永大機電發聲明,公司業務沒有受到影響,營運狀況正常,日立集團也表示,尊重台灣司法,近入調查程序不便評論,相信司法有明理公正的調查。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
邁向世界傑出藝術家歐豪年 彩墨情懷展現深厚藝術揚譽國際 【藍蝴蝶專欄】綠營大老頻鬧笑話,藍營長老不甘示弱? 高雄港驚天一撞! 外商貨輪撞倒起重機釀1傷 營建國家隊 防疫的無名英雄 生物相似性藥 - 健保開源節流,維持新藥納保的重要工具 墨西哥選舉充滿血腥 凸顯長期公安困境 電梯大廠永大涉內線 許作名30萬交保限出境 台灣水泥獲三獎《遠見》CSR大贏家!131家企業236件方案參賽 獲獎率16.9% 91App「迂迴上櫃」?KY公司不是髒字眼 台灣不要把想回來的資金趕出去 古董電腦越陳越香!二進位博物館電腦文物主題展 古董電腦越陳越香!「二進位博物館-電腦文物主題展」即日起青少年館懷舊登場 全球/華融金控「壞帳」大窟窿 中國陷金融危機! CROXERA安全車聯網聯盟成軍 助台灣機車產業鏈智能進化 何英圻力推上櫃  GMV年增率跌至10%成獲利隱憂【91APP-KY4】 商用車巨星海外首站亮相! 台中商車展FUSO eCANTER F-CELL、ATHENA概念車重磅登台 亞洲華人之光 創造臺灣公益新價值 亞洲華人之光 創造臺灣公益新價值 制霸業界!「双美膠原蛋白」夯什麼? 【獨家】還未開業就閃辭!將來銀行前總經理劉奕成曝心路歷程:既有思維只能靠新型態模式來破除 頂級工藝‧與世界一起犇馳 戴姆勒賓士OC500六期大客車台灣上市發表會
大家都在看
童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 全台再增35例接種疫苗後死亡 其... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒...

首頁 社會新聞 電梯大廠永大涉內線 許作名30萬交保限出境