首頁 快新聞/確診基隆婦南部進香 吃辦桌夜宿香客大樓

分享
文章

快新聞/確診基隆婦南部進香 吃辦桌夜宿香客大樓

民視新聞
快新聞/確診基隆婦南部進香 吃辦桌夜宿香客大樓

台灣疫情急速升溫,疫情指揮中心公布今新增16例本土確診,其中案1217的基隆婦人在基隆長庚被驗出確診,曾在同一家診所就醫5次,感染源待釐清,並被認定屬於嚴重肺炎、尚未插管。該婦人近期參加進香團到高雄,現在相關足跡也曝光。高雄市長陳其邁證實,此為一個香客團,來高雄一個廟宇拜拜,然後晚上住香客大樓,已正在調查其停留12小時的足跡,目前匡列56名接觸者。

指揮中心說明,案1217為50多歲女性,近期無出國,5月2日起陸續出現發燒、咳嗽、呼吸喘症狀,並於5月4日至5月10日間前往同一家診所就醫5次,5月11日因症狀持續,且出現呼吸困難、腹痛、肌肉痠痛,至醫院就醫,經診斷有肺炎情形,由醫院採檢通報,於今日確診,Ct值25,血清抗體IgM及IgG皆為陽性,感染源待釐清。

此外,案1217診斷有肺炎,且比較嚴重,呼吸比較喘,已經認定屬於嚴重肺炎,不過還沒到插管的程度。已初步掌握案1217接觸者25人,其中14人列居家隔離並安排採檢,11人列自我健康監測;個案活動史及接觸史持續調查中。

由於該婦人近期參加進香團到高雄,現在相關足跡也曝光,該進香團自5/1從新北瑞濱某宮廟出發後,整團80人分乘2部遊覽車,上午10時許抵達南投某宮廟用餐,下午1至2時,到了台南某媽祖廟與歸仁某觀光工廠。

進香團在當天下午5時行程正式進入高雄,抵達某大寮宮廟後,80人皆於戶外空地面向宮廟左側辦桌用餐,一桌共10人,宮廟人員則集中於右方,此時段無其他香客或進香團進出。後續晚間8時30分,包括確診者有60人前往金獅湖某宮廟香客大樓過夜,12人同住1房,其餘20人則入住仁武區某飯店。隔天80人於上午7時許,用完早餐後搭遊覽車離開高雄至其他行程景點。

稍早,高雄市長陳其邁受訪指出,該名婦人約在高雄待了12小時左右,活動採團進團出,行蹤相對單純,「我們現在在瞭解說,因為還要調監視錄影帶來看錯狀況怎麼樣,因為她晚上住宿的地方,也在了解說她接觸的人到底是誰,同房的人到底是誰,來看她接觸程度是不是夠密集」。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/基隆確診婦曾參加「南部進香團」 陳其邁:行蹤相對單純 比獅子王、宜蘭百家樂員工更早發病! 案1217基隆婦人成群聚傳播 基隆確診婦人足跡曝光!曾住進「12人房」香客大樓 影/基隆確診婦足跡曝 曾住「12人房」香客大樓 案1217足跡曾進香 竹山紫南宮周邊大消毒 快新聞/確診基隆婦南部進香 吃辦桌夜宿香客大樓 比前會長更早發病! 基隆婦傳到萬華「擺攤賣茶」 本土翻倍成長!今公布16例本土確診 有3例感染源不明 南投「紫南宮」也中標!傳確診基隆婦曾去過 縣府立即消毒 快新聞/南投「紫南宮」也中標!傳確診基隆婦曾去過 縣府立即消毒 快新聞/基隆確診婦曾就診5次 張上淳:屬於嚴重肺炎 不明感染3女更危險!萬華2不同茶室都中招 基隆婦還搭遊覽車進香 扯!就醫5次才確診 基隆染疫婦高雄進香待12小時 快新聞/基隆1婦人確診重症 林右昌宣布新8項措施 2016年火車頭嘟嘟強強! (人物/講師近況整理/上集) 疫情升溫重創觀光! 南投遊樂區退團多衝擊業績 快新聞/基隆+6「5例與萬華有關」 確診高中生母親曾至唐吉訶德 新冠確診者去過 金福華餐廳員工自我健康監測目前正常 比獅子會更早發病!基隆婦傳到萬華"擺攤賣茶" 比前會長更早發病! 基隆婦傳到萬華「擺攤賣茶」
大家都在看
爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印... 育兒津貼及托育補助新制加碼多少?... 快訊/西南氣流夜襲「狂炸南台灣!... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被...

首頁 快新聞/確診基隆婦南部進香 吃辦桌夜宿香客大樓