首頁 健康醫療 多點爆發源頭找到了! 陳時中:病毒定序與諾富特一致、不升3級了

分享
文章

多點爆發源頭找到了! 陳時中:病毒定序與諾富特一致、不升3級了

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

蘆洲、宜蘭、萬華「多點爆發」的感染源頭找到了!原本被視為不明感染源連環爆的這些本土病例,衛生福利部部長陳時中今(13)日上午證實,病毒基因定序全與華航諾富特飯店的相同,加上找到蘆洲跟萬華茶室病例「有人跟人的聯結」,陳時中說「這可能是同一串往下延燒」,強調讓升級三級封城的可能性降了一點。

陳時中上午赴立法院備詢之前,面對媒體詢問,主動證實不明感染源的源頭可能找到了。

陳時中一開口便說,目前疫情當然是嚴峻,但慢慢有源頭跡象,可以看出來,因為蘆洲、宜蘭的病例,病毒基因定序和諾富特飯店是完全一樣的,有可能關聯。

不只如此,陳時中進一步指出,就連蘆洲跟萬華病例也是有人跟人的接觸、關聯,有可能近期的本土病例全是同一串往下延,有不同區域、但相同來源的可能性,但仍需要進行進一步的疫調。而指揮中心昨已與萬華分局開過會,會加強當地的積極篩檢,避免往外擴散。

陳時中強調,正由於有可能是一整個傳播鏈,因此,國內升級為第三級的可能性降了一點,「國內還沒有到封城的地步」。

指揮中心是在昨一口氣公布國內單日新增16例本土確定病例,其中3例為宜蘭「銀河百家樂」遊藝場群聚個案的相關接觸者(案1216、案1231、案1232);10例為新北市獅子會案1203接觸者(案1218、案1219,案1223至案1230),更引發關注的是台北市新發現有2名女性在萬華茶室工作的不明感染源。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

單日1.1萬人搶打新高!疫苗剩18萬劑 陳時中:可能擔心打不夠

疫情再襲!全民開搶? 全台「口罩、酒精」庫存數量看這裡

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/陳時中曝:蘆洲宜蘭「與諾富特基因定序相同」 宜蘭、蘆洲與諾富特基因定序相同 陳時中:升三級可能性降低 找到了!陳時中:萬華茶室與蘆洲獅子會病例有接觸 快新聞/萬華確診與蘆洲有關!陳時中:有人跟人接觸 多點爆發源頭找到了! 陳時中:病毒定序與諾富特一致、不升3級了 疫情警戒升第3級? 陳時中立院備詢:可能性降了一點 獅子會群聚案1229稱女兒在「國外」卻成案1289 陳時中:開罰可能性高 再爆7查無相關案例!升不升第三級? 陳時中明確答案「目前沒準備」 英國變異病毒藏身社區? 陳時中不願鬆口提升防疫等級 「近日」變「今日」害股市爆殺千點? 陳時中自嘲:發音不好請見諒 快新聞/萬華設置篩檢站! 陳時中求媒體別去拍 陳時中看疫情「有幾把火燒得特別旺」 埋怨很多人去過茶藝館都沒講 雙北進入三級警戒!陳時中曝進入四級標準 快新聞/單日暴增180例萬華佔43例 陳時中:多為工作者 疫情風暴席捲雙北!何時達高峰? 陳時中:目前難推估 快新聞/將開放地方政府買疫苗?陳時中:以中央採購為主 心疼警察!陳時中哽咽痛批有人不配合防疫 快新聞/石崇良證實:蘆洲案源有去萬華茶藝館 宜蘭蘆洲群聚與諾富特基因定序相同 升至三級可能性稍降 快新聞/蘆洲宜蘭萬華感染源漸明朗 林靜儀:或許可安心一點
大家都在看
惡家屬硬闖醫院探病!護理師崩潰自... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 「救命神器」搶輸賈永婕 小英宣布... 確診父病逝火化!兒火葬場外送行 ... 南門市場驚傳攤商快篩陽 即起休市... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 小兄妹拿零用錢買1萬個防護面罩 ... 桃園增10確診 中壢2家庭7人染...

首頁 健康醫療 多點爆發源頭找到了! 陳時中:病毒定序與諾富特一致、不升3級了