首頁 娛樂新聞 《孤城閉》公主、宦官上演禁忌之戀!逼婚、下藥劇情超虐

分享
文章

《孤城閉》公主、宦官上演禁忌之戀!逼婚、下藥劇情超虐

中視
《孤城閉》公主、宦官上演禁忌之戀!逼婚、下藥劇情超虐

中視八點檔《孤城閉》劇情改編自米蘭lady的同名小說,在小說裡,故事主要是著重在福康公主與宦官的感情戲,但在電視劇中,是到中後段集數才切入這兩人的戲份。王凱所飾演的宋仁宗,視第一個女兒徽柔為掌上明珠,光從他的一句台詞「我要她做大宋最快樂的公主」,就足以看出他父愛噴發。

而飾演這備受疼愛的幸運兒正是大陸年輕演員任敏,她畢業於中央戲劇學院,在不到20歲時就接演《孤城閉》,與諸多知名演員合作,對於能當王凱的女兒,任敏直覺得幸運,「他的手很好看,有一場是他扶著我的肩,真的是父親才會有那麼一個高大的形象,這樣跟女兒說話。」

以新人之姿接演這部大製作的宮廷戲,任敏也下足功夫,不僅看了《孤城閉》同名小說,也查了許多關於北宋詞人的作品,她為了劇裡頭有幾場彈箜篌的戲,也花了時間跟老師學習手法,在戲劇播出後,任敏的努力也受到肯定,被評為以成熟演技驚艷觀眾,更在動靜之間將角色拿捏到恰到好處,同劇女主角江疏影也公開讚許,「認為她是一個特別有天賦的演員,而且特別有靈氣。」而任敏對於各界的評論都謙虛以待,並期許自己能繼續用作品說話,成為一個優秀的演員。

在《孤城閉》的故事中,公主徽柔與內侍梁懷吉雖然相知相惜,但因身份懸殊,加上男生是宦官,注定一開始就是無法開花結果的感情,對於徽柔這角色,任敏提到,「我覺得跟想像中的有點落差,沒想到會那麼悽慘、悲涼。」尤其公主長大之後,被指婚嫁給不愛的駙馬,經歷遭婆家下藥欺辱,被朝臣指謫與宦官有染等,快樂無憂的公主早已抑鬱不歡,讓人看了著實心疼。

戲播出時任敏也會看觀眾評論,有網友毒舌,竟說她哪裡像公主,分明是丫鬟,這讓任敏認真想過是否要整容調整一下,而讓她止住這一步的原因竟是「怕疼」,女生愛漂亮,她也承受許多壓力必須減肥,「胖這件事阻礙了很多事,一胖毀所有。」她還跟自己說,不能因為是嬰兒肥就不減,在言談中流露她私下可愛的另一面。任敏與邊程演出的《孤城閉》,現正中視每週一至週五晚間8點連兩集播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
齊心防疫 獅子會聯合為醫護人員加油打氣 《孤城閉》公主、宦官上演禁忌之戀 逼婚、下藥劇情超虐 《孤城閉》公主、宦官上演禁忌之戀!逼婚、下藥劇情超虐 特色公園親子同樂趣,全台20+特色公園看這裡! 千人祈福宴素食嘉年華 國際親善大使洪美珍邀請慧吉祥大活佛聯合產官學各界精英,點灯傳灯啟動黃財神祈福大法會 「賽局專家」永遠比對手快一步的談判課:如何主導局勢、贏得先機? 組黨重返政壇還是回歸商人? 川普下一步怎麼走 影/Netflix 最強韓流來襲!車仁表、宋仲基、朴信惠、池昌旭等人氣韓星,6部韓劇韓影,準備淨化妳眼球... 快新聞/勸丁怡銘不要有下次 陳其邁:發言人講話要查證、忠於事實 高雄拍6部短片世界首映 台灣新導演實驗短片無限可能 第七屆桃園電影節雙開幕雙閉幕片公佈 台日聯手重磅滿足影迷 40吋人間胸器狗公腰人魚線!愷樂前男友快閃脫衣造勢淋頭「冰桶挑戰」 國安法摧毀香港新聞自由  台記協:蔡政府應具體反制港府 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 陳婉真說故事》在瑞典遇到424 【寵物旅館推薦】出國時寵物怎麼辦?寵物住宿推薦、寵物寄宿費用總整理,主人必看挑選注意事項! Netflix最新最快韓劇!崔振赫、 金秀賢、李敏鎬等男神強勢回歸 型男、小鮮肉一網打盡!金秀賢、李敏鎬回歸新作皆在 Netflix獨家隆重上線 影/金秀賢、李敏鎬等男神通通回歸!2020上半年Netflix追劇清單一次整理... Insta360 ONE R雙鏡套裝 開箱受「審」
大家都在看
成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「... 詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」... 6/28準時解封?行政院研擬「微... ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚...

首頁 娛樂新聞 《孤城閉》公主、宦官上演禁忌之戀!逼婚、下藥劇情超虐