首頁 娛樂新聞 疫情嚴峻設計展改線上展 醒吾學生擦乾淚全力以赴

分享
文章

疫情嚴峻設計展改線上展 醒吾學生擦乾淚全力以赴

爽爆新聞網
疫情嚴峻設計展改線上展 醒吾學生擦乾淚全力以赴
記者李訢愷/新北市報導

國內COVID-19疫情爆發,原訂今(14)日於南港展覽館開幕的《新一代設計展》,改採線上展覽。醒吾科技大學商業設計系此次入圍了二組金點新秀設計獎,參展同學得知無法實體展,當下難過的哭了,為了讓心血作品可以讓更多人看見,即使線上展覽也會全力以赴!

商業設計系展覽主題《化銅人》作品分為三大類型,包括視覺設計纇、包裝設計類及產品設計類,其中《浪人幾更》作品以為台灣流動夜市打造新的設計,以馬戲團隨波逐流的概念一年與流動夜市做合作,用環保餐紙做包裝的理念獲得多項獎項入圍。

《浪人幾更》商業設計系學生張家銘、蔡世洋及朱祥誌,觀察流動夜市是台灣的夜市型態之一,他們有著像浪一樣流動的習性,在夜晚月亮映照在攤販與人潮的熱鬧間,是他們對於生活的態度與質感。團隊為夜市打造專屬於他們的設計,熱鬧來自於驚喜,找了年輕表演者在夜市做表演,採用購票方式進入,並分出體驗包法區、美食區、休憩區、服飾區、娛樂區。

圖二:商設系「浪人幾更」-海報作品入圍金點新秀贊助特別獎及多項獎項。

另一件創作品《SHAGGY》兒童彈力椅凳,以仿生台灣原生動物的可愛與絨毛特徵,運用羊毛氈的材質與工藝技法,呈現一張富有彈性且又能安全玩樂的椅子設計,除了能夠吸引孩童樂於使用外,也能成為豐富童年的小玩伴,獲得金點新秀贊助特別獎入圍。

圖三:商設系「SHAGGY」-兒童彈力椅凳作品入圍金點新秀贊助特別獎。

《SHAGGY》兒童彈力椅凳由商業設計系學生王昱文、黃品瑄、莊湘綾 、王思昀及黃心媺共同創作,仿生台灣原生動物的可愛與絨毛特徵,運用羊毛氈的材質與工藝技法,呈現一張富有彈性且又能安全玩樂的椅子設計,除了能夠吸引孩童樂於使用外,也能成為豐富童年的小玩伴!

圖四:商設系「討拍」文創商品設計以討拍與絕拍兩種電蚊拍設計榮獲教育部大專校院創業實戰模擬平台10萬元創客基金。

至於生活實用創作商品《討拍》,是驅蚊必備法器文創商品,同時以討拍與絕拍兩種電蚊拍為發想,團隊針對戶外活動設計方便攜帶的《小討拍》,讓消費者外出時不怕蚊子主動來《討拍》。獨特的設計創意,榮獲教育部大專校院創業實戰模擬平台10萬元創客基金。

設計系學生劉詩婷、黃毓婷、蔡晴琝、賴湘華、陳仲豪、劉建宏共同創作,以「防範蚊蟲叮咬所造成的病症傳播」為概念發想,設計質感有型的補蚊產品,拍面及握把傾斜的設計,針對蚊子停留特性讓拍面貼合牆面,再也不用怕蚊子從隙縫中溜出。展覽主題另包括醒吾科大新媒體傳播系的《播Bar》,象徵著畢展中每部微電影有如各式各樣的調酒,風味百種,帶給觀眾的感受也不盡相同,讓觀眾一次電影看過癮。

原本展場布置風格呼應主題,呈現出復古霓虹酒吧風,希望觀眾可以在播Bar中細細品嚐每一件作品;這次改上線上展新媒體傳播系學生為了要讓自己的影片被看到還是決定會在進行線上影片展,讓大家都看的到自己的作品。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【川沃設計 謝旻軒 JASON】融會國際視野 創新在地人文設計 防疫安心用的代買、代送、排隊代購平台-跑跑腿APP,客製化你的需求幫你跑腿,有即時客的防疫外送平台 居家光源真的足夠嗎?別讓眼睛活受罪!Dyson Lightcycle Morph 燈具,讓日光隨你而在,呵護全家人眼睛 momo富邦媒「迪士尼官方婦幼旗艦館」6/10盛大開幕 中山大學首辦線上「鹽夏不夜埕」 Covid-19新冠肺炎疫情三級警戒下,店家公司都不能營業不能開了,我可以向房東要求減租or提前終止租約嗎? 迎接初夏|全台阿勃勒開花正當時 沈浸季節限定金黃花海 匯聚創新科技、專家創見、商界創意 助企業商家部署數碼轉型,掌握線上業務長遠未來 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 【台灣角川】2021年6月新書(漫書類)書訊 一件內衣讓香港人慕名來台 LaBome拉波米的品牌秘訣為何? 褚春來質詢桃市政團隊 停班停課因應及五酒桶山開發 安全防疫優先 盧秀燕:感謝市民配合 台北病例續增!柯文哲籲民眾自發性封城 疫情嚴峻設計展改線上展醒吾學生擦乾淚全力以赴 疫情嚴峻設計展改線上展 醒吾學生擦乾淚全力以赴 【北影23】台北電影獎完整入圍名單!柯貞年《無聲》8項入圍大贏家  台中七期住宿首選!第5大道給你Motel便利、Hotel享受 台中七期住宿首選!第五大道給你Motel便利、Hotel享受 華航要求機組員居檢改「1人1戶」 指揮中心:仍在研議中
大家都在看
死亡累計62例!長者到底打不打疫... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲...

首頁 娛樂新聞 疫情嚴峻設計展改線上展 醒吾學生擦乾淚全力以赴