首頁 生活新聞 影/台灣是否封城?陳時中:連7天日增百例才可能

分享
文章

影/台灣是否封城?陳時中:連7天日增百例才可能

中廣新聞
影/台灣是否封城?陳時中:連7天日增百例才可能

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(15)日宣布,國內新增180例新冠肺炎本土病例,台灣是否可能封城?引發各界關注。陳時中表示,所謂「封城」,是第四級警戒人流管制的一環,目前標準是每天平均新增1百例以上、連續7天才可能進入此階段。

根據指揮中心「疫情警戒及因應事項」,一旦進入第四級警戒,民眾除了採購食物、醫療、必要工作需求,其餘非必要不得外出,外需也需全程配戴口罩,在家戶內也需保持社交距離或佩戴口罩。

此外,屆時也須停止所有聚會活動,除維生、維持秩序、必要性醫療及公務外,全面停班停課;針對疫情嚴峻地區則可能實施區域封鎖,並設立明確封鎖線,管制人員出入等,民眾須待在家中不可外出。

陳時中上午在行政院記者會中宣布國內新冠疫情升溫,疫情熱區主要集中台北市及新北市,因此自即日起至5月28日雙北地區進入第三級警戒,全國娛樂場所全面關閉。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
領無紓困!疫情影響17年婚紗店生意,星卉坦言:「每天都在燒錢...還在苦撐中!」 影/外送員搥胸相挺送暖 網:謝謝你們不畏風雨送餐   影/辣模青青飛美打疫苗!被護士認出「是常客」多得1份禮 連3天低於2百例! 今 132本土 死亡降至個位數 苗栗週二增18例 高風險移工PCR結果未出爐 第二批AZ提前配發!估75歲以上長者接種率達53% 居家防疫不只勤洗手 醫師曝「這部位」必清洗! 小額捐助挺植物人 服務不間斷渡難關 快新聞/陳時中首鬆口「2處出水口檢測到病毒」 來自哪區還要查 日援AZ開放長者施打首日 各地拚接種速度 三級警戒疲乏? 杉林溪避暑民眾多 直接路邊野炊 歌劇院線上學習夯 YouTube頻道訂閱量激增 藍營猛打政府防疫不力 恐淪中國認知戰素材 快新聞/北市6/28有望降為2.5級管制? 柯文哲回應了 快新聞/三級警戒何時可解?陳其邁:全國確診降至2位數可逐漸調整 小額捐助挺植物人服務不間斷渡難關 茂管處線上遊茂林專區在宅森呼吸 有機會分區疫情警戒降級? 陳時中:不排除可能性 本土病例連3天未破200 陳時中:疫情緩坡下降 不排除分區降級(影音) 快篩陽性率降至0.6% 北市改採精準篩檢 快速殲滅熱點
大家都在看
楊志良喊「替新冠死者」申請國賠 ... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 小兄妹拿零用錢買1萬個防護面罩 ... 月薪10萬變2萬.領嘸紓困 空服... 「江蕙推手」爆失聯 最新病況曝光... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 摸黑漁港夜釣 男子摔斷腿 還挨罰... 端午節必看!命理師「3招秘法」讓...

首頁 生活新聞 影/台灣是否封城?陳時中:連7天日增百例才可能