首頁 生活新聞 「室內限5人」指家庭、社交聚會 上班上課不在列

分享
文章

「室內限5人」指家庭、社交聚會 上班上課不在列

民視新聞
「室內限5人」指家庭、社交聚會 上班上課不在列

中央疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,5月15日到5月28日,新北市、台北市警戒升至第3級,民眾怎麼生活?陳時中表示室內限制5人聚會,是指家庭或社交聚會,上班、上課不在這個範圍內,但相關防疫措施都要做到位。

行政院召開記者會,宣布台北市、新北市的疫情警戒正式升到3級,從5月15日到5月28日,為期2個禮拜。

衛福部長陳時中表示,「目前八大場所即刻起就開始暫停營業,其他的相關場所我們在下午4點開始,減少流動的風險,降低聚會規模、餐飲實聯制、企業持續經營規範,還有要強化防疫新生活。」

疫情大升溫 雙北5/15-28警戒提升至三級

3級警戒外出規定嚴格,雙北民眾究竟怎麼覓食?餐廳該不該關閉?陳時中這樣說,「在外送餐飲這裡面屬於維生的必要性,跟日常生活有必要,所以在餐飲界我們要實施餐飲實聯制,換句話說沒有辦法做得到,那可能就是要停止營業,隔板做好、距離要拉好,才可以來做這樣相關餐飲在室內的供應,那否則就包回家吃。」

疫情大升溫 雙北5/15-28警戒提升至三級

至於室內5人、室外10人的規定,能不能上班、上課?陳時中說明,「5人指的是一個聚會,或者是家庭聚會、家庭社交的一些聚會,而不在營業場所,或者是在上學的處所,這是說家庭裡面的聚會,才有這樣的規定。」

面對防疫新生活,地方、中央,嚴格執行規定,希望能盡早把疫情阻斷,不再蔓延。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
關懷庶民經濟 明道商業經營科與在地店家一起微創業 快新聞/高雄業者盼推旅遊泡泡 陳其邁:仍有風險 熟客也中鏢?手搖飲店員「3地雷」曝光 外帶外送線上點餐挺店家 「健人餐廚」竹科店[email protected]點餐活動湧會員 認識正確防疫營養學!灃食Podcast 「夢想食驗室」陪民眾居家抗疫、破除謠言 智慧買物取代瘋狂搶屯有妙方 光搶泡麵、罐頭、已過時! 醫院宅不再人人嫌 台北「馬偕」、新北「雙和」買氣旺 173處社照暫停共餐 璨揚企業捐贈料理包 業績慘 ! 餐飲業者吃老本提供愛心餐 南市173處關懷據點暫停共餐 璨揚企業贈3萬份料理包照護長輩 拍出一線生機 企業捐贈中榮5部拍痰機 快新聞/東京大阪宣布解除緊急事態 沖繩解禁延至7/11 苦苓:「不打更危險」 曝10點疫苗施打注意事項 築間鍋物、有之和牛 升級版「獨享鍋」加料再降價 徐榛蔚盼中央增加疫苗配給 提高長者施打率 感謝暖心醫護助接種 陳其邁:執勤社區接種人員 發給千元津貼 全球死亡人口每十人就有一人與糖尿病相關 遠離胰島素三迷思,積極控糖及早補充胰島素 花蓮今新增8例確診 徐榛蔚盼中央增配疫苗 「全國陪雙北一起坐牢」被罵爆 苗博雅反吼斷章取義 賈永婕愛心掀藝界樂捐潮 納豆掏10萬助寒士
大家都在看
郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長...

首頁 生活新聞 「室內限5人」指家庭、社交聚會 上班上課不在列