首頁 政治新聞 疫情升高!蔡總統有話對雙北市民説

分享
文章

疫情升高!蔡總統有話對雙北市民説


針對Covid-19疫情,台灣今天暴增了180例本土個案,蔡英文總統晚上在臉書發文表示,疫情升級,知道大家難免緊張,但是她想説:「當防疫強度升級,我們的團結更要升級。」

總統指出,這一年多以來,台灣一再度過疫情難關,依靠的就是大家的團結。今天台北、新北進入第三級警戒,許多縣市也宣布了「準三級」措施。

以下三件事情,她要特別拜託台北、新北的朋友配合:

1、自我健康監測:每天注意自己有沒有發燒或呼吸道症狀?沒症狀就暫時不必採檢,但如果有症狀,務必儘速就醫採檢。

2、保持社交距離:請避免不必要的移動和活動,真的必須外出時,也請全程戴好口罩、保持好社交距離。

3、物資不急著搶購:經過一年多的整備,全國的防疫物資、民生物資及原料都很充足,賣場店家也照常營業補貨,請大家依照需求,適時、適度購買即可,以減少群聚的機會。

總統強調,關鍵階段,每一個人都可以為阻斷傳播鏈盡一份心力。把自己能做的事做好,就是對第一線防疫工作最大的幫助。讓我們一起加油,戰勝這波疫情挑戰,再次展現台灣人的團結和韌性。


 

延伸閱讀

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
疫情升高! 蘇揆與縣市首長 召開視訊防疫會議 (影音)
防確診傳聞滿天飛 研議授權地方政府公布訊息
葡萄牙將允許多數歐盟國家觀光客到訪

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市文化局推「書香便利送」 議員建議加設到館取書窗口 中市文化局「書香便利送2.0」 民眾線上申請書籍宅配到府 快新聞/臉書標記柯文哲等3人 蔡英文再喊話:中央全力支援北農疫情 快新聞/北農確診增至55例 柯文哲:別把過去累積的人數拿出來講 力挺台灣對抗新冠疫情 美國家庭除菌清潔領導品牌捐贈防疫物資 北農群聚事件 蔡英文:防疫不分顏色,中央全力支援 致敬防疫前線警察醫護 台灣常溫捐贈「兩薑好」3300包攜手共抗疫情 圍剿疫苗乞丐 綠營嗆國民黨「羅智強說了算?」 崇鼎科技捐贈 桃園市熱感應測溫機 助攻國門之都防疫 快新聞/台南推在家看傳統市場人潮 未戴口罩即示警 3級警戒孩子在家運動不足 肌肉與足弓發展受阻成隱憂 疫情神救援 崇鼎科技捐贈桃園市熱感應測溫機 搶攻居家商機 樂視達售出6000萬石頭掃地機器人 疫情中 神救援 崇鼎科技捐贈桃園市熱感應測溫機 Lenovo推出全新嵌入式電腦ThinkEdge系列 三級警戒還亂跑! 違規闖國家公園單月22件 快新聞/開放國人組團到關島打疫苗? 陳時中:不允許牽涉醫療的觀光 懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」 三級警戒熱門點閱社區出爐 雙北蛋白區成人氣王 快新聞/7月起擴大疫苗施打對象! 「這些人」都入列
大家都在看
不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 全台再增35例接種疫苗後死亡 其... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作...

首頁 政治新聞 疫情升高!蔡總統有話對雙北市民説