首頁 生活新聞 黃偉哲國中教育會考首日 視察考場防疫措施

分享
文章

黃偉哲國中教育會考首日 視察考場防疫措施

焦點時報
黃偉哲國中教育會考首日 視察考場防疫措施


【焦點時報/記者蔡宗武報導】110年國中教育會考於今(15)日登場,台南市長黃偉哲與教育局副局長吳國珉及新營區長翁振祥一早即到新營高工視察考場防疫措施,並為考生加油打氣,以及感謝試務工作人員辛勞,並強調照顧好考生讓家長放心。
黃偉哲市長表示,由於現在疫情嚴峻,所以特地在國中會考的第一天來看考場的防疫狀況,如:不陪考、量測體溫、對於身體不適的考生提供備用考場,以及台南考區更特別設置隔板,讓考生用餐的時候可以避免彼此交談造成的飛沫或氣溶膠傳播,也特別籲請家長跟考生體諒相關防疫措施,對於父母親擔心孩子考試時的安全跟健康,市府已請考場工作人員妥善做好考生服務,全力避免疾病傳播,讓考生安心應考,也希望這兩天能平安度過,以及在全民努力防疫的狀況下,台灣能夠走向平安,這點是我們衷心期盼的。

110年國中教育會考,台南市設置17個考場,共有1萬5,688位考生應考,因應新冠肺炎疫情延燒,市府相關單位整備各項防疫措施,如熱顯像儀量測體溫、酒精消毒手部等,並設有「發燒備用試場」,提供給發現患有發燒、呼吸道疾病的考生使用。

此外,為維護考生權益,確保考試過程順利及考場周圍環境安寧,教育局已加強相關行政協助與聯繫,除避免在會考期間舉辦廟會活動之外,也特別商請補教業者,避免於考試兩日在考場發放傳單,提供學生優質的應考環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳鳳科大ROTC防疫志工隊熱心守護校園 南區增設新冠疫苗接種站 貼心服務喜樹及灣裡地區長者 加強服務喜樹、灣裡地區長者 南市南區增設疫苗接種站 採買民生用品恐成防疫破口 英國3大指引降低感染風險 新聞視線以外的委內瑞拉 妨礙參與應暫緩!疫情開發案線上審議 數位落差民眾上線霧煞煞 消基會籲業者借鏡英國 3大指引建構安心賣場 聯合國大會9月登場 考慮限制代表團人數親自赴會 疫情期間猝死個案一律PCR檢驗 雙北地區即刻施行 高雄出現緩打潮?陳其邁解釋:大雨出門不便 明(18)日起 高雄82歲以上、原住民65歲以上長者開始接種 明(18)日起高雄82歲以上及原住民65歲以上長者開始接種 竹市攤商紓困 公有市場5、6月租金全免 AIWA愛華兩用手持無線勁量吸塵器,可當手電筒的家車兩用迷你吸塵器,超輕型、勁量吸、好收納不佔空間的日本品牌迷你手持吸塵器 疫情升級 ! 3M超前部屬 白板貼神隊友助員工居家上班更便利 快訊/央行利率連5凍 上調今年經濟成長率至5.08% G7重大決議 東奧開幕前一個月 日本將解除東京緊急事態宣言 快新聞/勞動部鬆綁「安心即時上工計畫」 4大措施一次看 竹市5900劑疫苗下午開打78歲長輩 市長林智堅:公有市場5、6月租金全免為攤商紓困
大家都在看
左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 本土新增175例、19死! 新北...

首頁 生活新聞 黃偉哲國中教育會考首日 視察考場防疫措施