首頁 國際新聞 維也納升起以色列國旗 伊朗外長拒見奧外長

分享
文章

維也納升起以色列國旗 伊朗外長拒見奧外長

奧地利外交部表示,伊朗外長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)取消了原訂今天(15日)上午與奧地利外長的會晤,以表達他對奧地利總理庫爾茨(Sebastian Kurz)政府升起以色列國旗的不悅。

庫爾茨政府為了展現跟以色列的團結,特別在維也納的總理辦公大樓屋頂上,升起以色列國旗。

奧地利外交部發言人證實奧地利「新聞報」(Die Presse)的報導指出,查瑞夫原本預定今天上午在維也納會晤奧地利外長查倫柏(Alexander Schallenberg),但已經取消這項行程。

發言人表示,「我們遺憾並已留意到這件事,但對我們而言,顯而易見的,哈瑪斯(Hamas)對以色列平民目標發射了2千多枚火箭砲,我們不能保持沈默。」

哈瑪斯是目前統治加薩的伊斯蘭團體。以色列對加薩發動空襲和炮擊,而巴勒斯坦好戰份子則對以色列發射一連串的火箭砲。這是近年來該地區暴力最嚴重的升高。

目前在維也納正進行一項外交努力,試圖挽救2015年伊朗與國際六強簽署的核子協議。伊朗在協議中同意限縮核子活動,以換取國際放寬對伊朗的制裁。但美國前總統川普(Donald Trump) 在2018年5月退出這項協議,並恢復對伊朗的制裁,促使伊朗也開始 違反協議規定,導致這項協議逐漸走向名存實亡。

庫爾茨向來堅定支持以色列,在14日要求在總理辦公大樓上升起以色列國旗,以表達在 這場升高的衝突中,奧地利和以色列站在一起。然而,伊朗副外長兼談判代表團團長阿拉奇(Abbas Araqchi)則抨擊奧地利的這項舉動。

阿拉奇在推特上寫道,「維也納是國際原子能總署(IAEA)與聯合國總部所在地,而奧地利更是目前談判的偉大主辦國。」「但令人震驚和痛苦的看到,一個侵佔他人土地、幾天內殘殺數十名無辜民眾的政府旗幟,就在他們(奧地利)政府辦公大樓的頂樓升起。我們要跟巴勒斯坦人站在一起。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
加薩再被轟 美聯社與半島電視台辦公室被毀
大馬印尼元首共籲安理會 制止以色列暴力
以色列再襲加薩 澳洲數千人抗議

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/歐盟推特現「國旗」 鄭運鵬:平等對台是趨勢 台灣的機會!美國「合縱歐亞 天下圍中」成局 中國難爭鋒 應對全球危機 G7和G20峰會能發威嗎? 伊朗議長:IAEA將不再能取得伊朗核設施影像 台灣東販2021年05月新書書訊 疫情擋不住有情人終成眷屬?美國猶他州推遠距結婚服務迴響大 為何以色列卻反對 拜登和尼坦雅胡通話 嚴重關切以巴衝突加劇 維也納升起以色列國旗 伊朗外長拒見奧外長 27位名導38部代表作!2021金馬經典影展 獻映捷克斯洛伐克黃金時代 伊萊克斯獻愛氣質媽咪 單手不費力神機全到位 DrP看時事:全球最有名的跨性別女性競選加州州長? 春季換季養膚關鍵點 首重保濕與修復力! 稱核子設施遭攻擊伊朗揚言要報復以色列 拜登政府首位高官訪以色列 奧斯汀將討論伊朗問題 美國(PMI)和歐洲(PDSE)兩大商業管理的非營業組織合作 民團呼籲全民站出來做受害者後盾 彰顯正義 反恐禍及無辜 新疆成棘手問題 仿北約!美眾議員提「台灣加法案」抗中侵犯 美議員提案將台納「北約 」 吳釗燮:安全為自己義務 「台灣職業足球夢」之30 堅持走南美技術化和獨特日巴淵源
大家都在看
三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 全台再增35例接種疫苗後死亡 其... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲...

首頁 國際新聞 維也納升起以色列國旗 伊朗外長拒見奧外長