首頁 生活知識 披薩自動販賣機

分享
文章

披薩自動販賣機

草根影響力新視野(琪拉編譯)

Raffaele Esposito是19世紀的名廚,他也被譽為現代披薩的創始者。在當時,披薩並非太高檔的食物,而是窮人家吃的餐點,因為可以把剩餘的一些食材放在麵餅上烤來吃。

當時在拿坡里開餐館的Esposito先生,被傳喚去為瑪格麗特薩沃伊皇后製作餐點。他用馬茲瑞拉起士、番茄、巴西里葉取代原本的大蒜,當作了披薩的餡料,結果大受皇后喜愛。這也讓Esposito先生成為家喻戶曉的名廚,而這也是瑪格麗特披薩的起源。

然而,如果Esposito先生還在世,他聽到接下來的消息一定很不開心,他可能會生氣到又走回墳墓裡面去。因為,羅馬即將要推出[披薩販賣機],只要在短短三分鐘內,顧客就可以吃到新鮮製成的披薩。

這個名為[Go Pizza先生]的機器總共有四種不同口味的披薩讓顧客選擇,售價從美金五元到七元不等。顧客還可以透過櫥窗,看到自己訂製的披薩的製作過程,從烘烤餅皮到加餡料都有。當然,這種速食化的披薩並不比餐廳裡的窯烤披薩好吃,但卻是[趕時間,又想趕快吃到披薩]的上班族的好選擇。

GYTA67

過去幾百年來,全世界各地的人都愛吃披薩。但是大家公認全世界最好吃的披薩是在義大利的拿坡里。拿坡里,這個披薩的發源地,也是到19世紀Exposito的努力,才讓瑪格麗特披薩成為貴族的食物,也讓披薩發揚光大。

當時,Exposito先生用番茄、馬茲瑞拉起士還有巴西里葉做成義大利國旗的樣貌(紅色、白色與綠色),拿坡里的人也都自豪這裡是瑪格麗特披薩的發源地。

要讓拿坡里人接受披薩販賣機做出來的披薩似乎不是件容易的事。CNN記者採訪一位來自拿坡里,來到羅馬念書的學生,他吃了一口自動販買機售出的披薩,感到很不滿意。他說吃起來比較像是超薄片的的一種麵包,而非披薩。

他說:[口味還可以,但這不是披薩!]

另外一位女士也嘗試了一口機器披薩。她說:[太難吃了!披薩應該要剛考完,很熱的時候就吃,這種披薩一點都不合我胃口。]

看來,[Go Pizza先生]要在羅馬發展還要經過重重考驗!

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚...

首頁 生活知識 披薩自動販賣機