首頁 財經資訊 達文西真跡高價拍賣

分享
文章

達文西真跡高價拍賣

草根影響力新視野(琪拉編譯)

一幅據傳為15世紀義大利傳奇畫家李奧納多達文西的畫作,即將拍賣,預估拍賣價格可高達美金1600萬美元。達文西留下來的真跡並不多,目前僅有八幅畫作在私人手上,而這就是其中一幅。將由佳士得(Christie)拍賣會執行拍賣。

這幅僅有8英吋的小畫作,由銀色筆畫在淡粉白色的紙上。專家相信,從畫作中的技法,顯然是出自達文西的老師-安德烈·德爾·委羅基奧之手。這張畫作的主人從過去幾世紀以來換過好幾手。在1860年,這張畫曾經僅以美金439元的價格售出。

這張名為[熊頭]的畫作過去在不同博物館展覽過,包括倫敦國家藝廊、羅浮宮,以及聖彼得堡的國家傳承博物館。

在公開聲明稿中,負責這次拍賣的佳士得拍賣會負責人形容這幅素描是[文藝復興以來私人手上最重要的藝術作品,過去幾世紀以來已經被全球知名蒐藏家蒐藏過。

GYTA69

而這幅有著達文西簽名的真跡,會先在香港展覽,接著回到倫敦。預估售價會在美金1121萬美金至1682萬美金中間。

過去達文西的真跡在拍賣會上售出的最昂貴的畫作是一幅[馬與騎士]的素描,在2001年售出,售出價格是美金1120萬美金。不過顯然這幅[熊頭]的畫作即將打破這個紀錄。

雖然達文西最被廣為人知的是他的油畫,包括最知名的[蒙娜麗莎的微笑]以及[最後的晚餐],但是這位文藝復興時期大師的素描也相當精采。他的[維特魯威人]( The Vitruvian Man),以數學的方式精巧的畫出完美比例的人體,將人嵌入一個矩形與圓形當中,被譽為達文西最高成就的畫作。"

除了對人體著迷,對大自然也著迷的達文西,一生中也畫了好幾幅動物畫作,包括貓與狗,而這幅熊頭的畫作也是其中之一。

資料來源:https://edition.cnn.com/style/article/leonardo-da-vinci-bear-sketch/index.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
達文西真跡高價拍賣 達文西畫作《救世主》於本週三拍出4.503億美元的天價 達文西名畫失而複得 估值近5億! 北藝大年度十大藝文新聞 真相達文西奪冠 梵蒂岡博物館史無前例授權!《西斯汀禮拜堂壁畫全集》重磅登場誠品書店亞洲獨家首賣 【侏羅紀世界】拍攝日誌4連發|6月10日 盛大開幕 梵蒂岡博物館史無前例授權!《西斯汀禮拜堂壁畫全集》誠品書店重磅登場 醞釀30年!山崎豐子寫作生涯最動人也最磅礡的句點。《約定之海》精采摘文搶先看 綾瀨遙、松坂桃李【萬能鑑定士Q】友達以上戀人未滿 永遠的留白◎范立達 「神仙級」超強卡司《死期大公開》改寫達文西「最後的晚餐」 金獎影帝湯姆漢克賣命拍片更全力宣傳 亞洲巡迴宣傳耍萌自拍超親民 影/韓片《與神同行》大賣 竟與寫作手法有關?成功行銷贏得觀眾的心... 華山藝文中心 " 好樣Thinking " ~ 美食與視覺藝術的文藝復興饗宴 《人生最後一場拍賣會》精采試閱|春光出版 近現代經典大師的繪畫改革與中西合璧 Carousell 進軍台灣沒人做的行動拍賣市場 盤點7個「拍賣網站 eBay上真的售出過的商品」真的太狂!居人有人把「嬰兒的命名權」用45萬台幣買下! 仕宏2014年秋季拍賣精彩可期 世界上最昂貴的十大名刀,一把賣21億也太誇張了吧.....
大家都在看
藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 6/28三級解封無望? 指揮中心... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 死亡累計62例!長者到底打不打疫... 詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提...

首頁 財經資訊 達文西真跡高價拍賣