首頁 國際新聞 UNICEF:捐出逾1.5億劑疫苗 富國負擔得起

分享
文章

UNICEF:捐出逾1.5億劑疫苗 富國負擔得起

聯合國兒童基金會(UNICEF)今天(17日)表示,7大工業國組織(G7)及歐盟的成員國,可以負擔得起捐出超過1.5億劑疫苗給需有需要的國家,而不用對他們的疫苗接種目標進行妥協。

英國分析公司Airfinity的研究顯示,世界7大富有國家及歐盟,只要分享他們6、7、8月份的20%疫苗庫存給疫苗全球取得機制(COVAX),就可以幫助縮小全球疫苗的差距。

UNICEF執行主任佛爾(Henrietta Fore)說:「他們可以做到這件事,同時實現他們對自己國家人口的疫苗接種承諾。」

英國計畫在6月主辦一場峰會,與會的有加拿大、法國、德國、義大利、日本及美國等G7成員國。

UNICEF表示,屆時由全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI)、世界衛生組織(WHO)、流行病防範創新聯盟Coalition for Epidemic Preparedness Innovations)共同運作的COVAX,將發現比原先計畫配送的疫苗數量,還少了1.9億劑。

COVAX的疫苗缺口部分是因為印度疫情的大爆發。印度原本生產及出口大多數COVAX疫苗,現在則將這些疫苗留在國內使用。

由於供應及資金上的短缺, UNICEF的聲明呼籲迅速採取行動,直到建立起了更具持續性的生產模式。

聲明指出,「立即分享可取得的過量疫苗,是一個最低限度、最根本的緊急補救措施,而且現在就有需要。」

美國目前可以分享的阿斯特捷利康(AstraZeneca )疫苗有6千萬劑。同時,法國已經承諾捐出50萬劑,而瑞典則捐出100萬劑,瑞士也正在考慮類似的捐贈。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
亞東醫院病患加看護7人確診 全數醫護一採陰性
黃珊珊:北市醫療體系應可承載 病房調度今會改善
不像上班日 雙北防疫升級車流人潮減少

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
福原愛被爆性慾強 草食男江宏傑無... 灑60萬買商務艙飛美國「吃鱉」?... 再次回升3位數!本土增104例「... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 完完全全徹底「孤獨死」 他曝新冠... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 灑60萬買商務艙飛美國「吃鱉」?... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 陳時中坦言延長三級恐釀防疫疲勞 ...

首頁 國際新聞 UNICEF:捐出逾1.5億劑疫苗 富國負擔得起