首頁 社會新聞 玉山八通關森林火災 竟是山友引發

分享
文章

玉山八通關森林火災 竟是山友引發

中廣新聞
玉山八通關森林火災 竟是山友引發

玉山八通關杜鵑營地發生森林火災,延燒面積超過4公頃。嘉義林區管理處調查火災發生原因,竟是因為登山客炊事不慎所引起,5名涉案登山客已被警方攔查到案,依法送辦。

這5名登山客是由南投信義鄉東埔入山,夜宿在杜鵑營地,因為炊事不慎引發森林火災,目前火勢仍未撲滅。涉嫌引發火災的5名登山客已由內政部保七總隊員警攔查到案,訊問後依違反森林法函送檢方偵辦。依據森林法第53條第三項規定,失火燒森林者可處二年以下有期徒刑、拘役或科新台幣30萬元以下罰金。

嘉義林區管理處指出,由於久旱不雨、林木乾燥,提醒山友在山區進行炊事時務必小心注意,同時不能亂丟菸蒂,以免引發森林火警,吃上官司。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
端午節必看!命理師「3招秘法」讓... 骨灰罈還來不及刻上名字 侯友宜忍... 周揚青新歡背景超狂 竟是中國最大... 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎...

首頁 社會新聞 玉山八通關森林火災 竟是山友引發