首頁 政治新聞 立院防疫再升級  委員會降低開會人數、架設隔板

分享
文章

立院防疫再升級  委員會降低開會人數、架設隔板


因應雙北防疫升級,立法院也啟動相關防疫措施。立法院秘書長林志嘉今天(17日)召開立院相關防疫會議後受訪表示,目前各委員會、院會先採取架設隔板方式,並減少會議人數,資訊處也積極請朝野立委部建視訊APP,但在未「封城」前,立院仍會以召開實體會議為主。

國內疫情持續升溫,因應雙北防疫升級,停止室內5人以上、室外10人以上的社交及家庭聚會。不過,立法院會議動輒數有數10人到上百人聚集,為避免群聚風險,立法院長游錫堃日前召集朝野協商,決定17日各委員會停止開會一日,而立法院秘書長林志嘉17日也再度召開防疫會議,研擬提升各委員會及院會防疫措施。立法院秘書長林志嘉會後表示,除了落實消毒、停止供餐、茶水等措施外,目前各委員會及院會將先採取架設隔板方式,並盡量降低與會人數因應,防疫措施還會再滾動式檢討。林志嘉說:『(原音)委員會從50個人降到40個人,大的委員會就由80個降到70個,很多消毒、防疫措施現在都會隨時滾動,人事處也要求所有員工異地辦公、彈性上班,今天也會發公文給所有職員去落實。』

林志嘉也進一步指出,先前朝野黨團協商時已建議立院要做好視訊會議準備,資訊處正積極部建中,不過,目前還有70多位委員還沒部建視訊會議的APP,會盡快部建完成,若有必要視訊會議時,會準備就緒。

至於立院何時會採行視訊會議?林志嘉說,先前朝野協商所達成的初步共識是指視訊會議的啟動時期在「封城」的狀態下,立院還要保持開會時,就要啟動視訊會議,但若沒有「封城」,立院仍會以召開實體會議為主。

另外,為了減少立委跨區、跨縣市移動,目前立法院社福衛環委員會及交通委員會宣布停會一週,防疫升級,立委也提高警覺。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
搭乘大眾運輸  蔡總統籲用已記名電子票證
防疫升級 雙北郵差明起暫停上樓遞包裹
避疫情群聚財部:全台暫停臨櫃報稅

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
社區管委會選舉採「到宅投票」 住戶憂防疫破口 張家人又偷跑! 張嘉郡疑提前接種 衛福部追查 立院視訊系統備戰完成?立委反應兩樣情施行恐有難度 疫情升溫影響立院開會 交通、衛環委員會停會一週 立院防疫再升級  委員會降低開會人數、架設隔板 立院監視器爭議! 林志嘉:黨團不想裝可拆除 竹東高中建校75周年校慶 縣長楊文科祝賀並頒獎傑出校友 四大影城攜文策院成立伯樂影業 新加坡影視集團喊投資 四大影城攜文策院成立「伯樂影業」 新加坡影視集團喊投資 四大影城攜文策院成立「伯樂影業」 新加坡影視集團喊投資 新北疫後首場校園徵才博覽會 初媒合率約41.2% 新北首場校園就博會媒合逾4成 侯友宜淡大勉同學 新北首場校園就博會媒合逾4成 侯友宜特到淡大勉同學多聽多看 藍立委質詢稱反族群歧視 龍龍:想想那些被你傷害的多元性別朋友 「美國回來了!」 拜登籲歐盟團結抗中威脅 高雄榮總團隊用心搶救世界的心跳聲 持續為推廣世界心肌梗塞照護而努力 台灣心肌梗塞日 48年最冷寒冬 高榮保命訣竅大公開 反萊劑始終如一 罵藍也罵綠【蘇偉碩專訪】 桃園第16座親子館啟用 打造龜山幸福育兒環境 2020 教育基金會年會「NPO 的第二曲線」葉培城 :「 因為疫情衝擊,透過閱讀教育、科普教育、媒體素養教育、藝術教育、多元文化教育與本土語言教育等主題學習圈,落實防疫讓終身學習服務不間斷。」
大家都在看
三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布... 以前的布丁「有腳」?神秘設計用途... 養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 6/28不會分區降級!陳時中:「...

首頁 政治新聞 立院防疫再升級  委員會降低開會人數、架設隔板