首頁 政治新聞 透露停課主因!「社區有10%染疫」 柯文哲爆:今確診數比昨高

分享
文章

透露停課主因!「社區有10%染疫」 柯文哲爆:今確診數比昨高

台灣好新聞
透露停課主因!「社區有10%染疫」 柯文哲爆:今確診數比昨高

地方中心/台北報導

本土疫情拉警報,台北市長柯文哲與新北市長侯友宜17日宣布,明天起高中以下停課到5月28日,包含公私立高中職、國中小、幼兒園、補習班、安親班、課後照顧中心、托嬰中心。柯文哲說,萬華地區快篩約有10%確診,這是相當大的數字,政府只能先朝最容易處理的著手,先把學校停課。他透露,今天確診數大概比昨天更高。


柯文哲說,停課與否,還是有科學數據。他透露,根據昨天觀察,萬華地區快篩約有10%確診,有一定程度社區感染,你會說把萬華所有學校停課,台北市是首都生活圈,新北也會跟台北採取同步措施。


柯文哲表示,先前做好邊境防守,達到零確診就好,如今社區已經有10%左右確診,現階段要防止這些感染傳播,在公共衛生學上最有效做法就是「不要動」,別再傳染別人,一個個病例挑出來處理掉,疫情才有辦法控制。


柯文哲強調,為了有效遏止傳染散開,政府只能先朝最容易處理的著手,因為北市國中、國小、幼稚園加起來逾30萬人,為了防止疫情擴散、避免群聚,先把學校停課是優先要做的。


柯文哲指出,從北市各快篩站的統計數字看,社區大概有10%的感染,這是相當大的數字,重點是別讓它擴散。從這幾天,從20多例、100例、200例,「不便在這裡說數字,大概比昨天更高」,既然再擴散,就是滾動式修正,按照科學數據,做科學反應,疫情升高,防護措施也要同步升高。


因為確診數增多,宣布臨時停課?若家長要上班,無法照顧學生怎麼辦?柯文哲無奈表示,這就是為什麼北市府沒有拖到下午兩點指揮中心開完記者會後才宣布,希望早上就講,讓家長有時間可以做準備。他坦言托嬰、托幼可能會有問題,因為疫情在過去幾天真的進展太快,事出突然,這部分勞動局就要求企業給「家庭照顧假」。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/立陶宛贈台2萬劑疫苗 蔡英文用「立陶宛語」致謝 北藝中心工地傳40人確診 議員質疑市府隱匿 中央指示設快篩站未做?柯文哲:鄰近剝皮寮助篩檢 北農快篩站啟動混亂 柯文哲改口一週完成 快新聞/黃郁芬爆料「北藝中心群聚」40人確診 三重.板橋果菜市場全面快篩 造冊2200人篩檢 快新聞/北藝中心傳40人群聚染疫 北市府證實了 【何豪毅專欄】設立「新冠疫情受害重建補償基金」此其時也 快新聞/Delta全球92國散播 WHO:傳播力更強且致死率高 快新聞/振興找8志工與連戰夫婦「共享同一瓶疫苗」? 黃珊珊:正在查驗身分 快新聞/反擊禾馨公開對話 北市衛生局長怒批高嘉瑜「得寸進尺!」 快新聞/禾馨公布對話! 曝衛生局求救:市長講今天要打完「不然就慘了」 快新聞/柯稱北農群聚「一半來自基隆、新北」 林右昌:聽到覺得很不爽 高雄啟動北農防疫專案 匡列125人司機等相關接觸者 北農群聚 侯友宜:機動快篩22日進駐新北果菜市場 人員造冊打疫苗 台灣買BNT疫苗頻受阻! 疑中國人高層出手擋 雙北3級以來首次確診降至2位數 最新疫苗接種順位公布 印度免費接種疫苗計畫開跑 莫迪宣稱瑜珈可抗病毒 三級警戒以來首見百例以下 今增75例本土病例 圍堵北農群聚感染 柯文哲:採新戰術 4千人全打疫苗
大家都在看
超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... ... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 政治新聞 透露停課主因!「社區有10%染疫」 柯文哲爆:今確診數比昨高