首頁 生活新聞 本土確診連三天破百提早升四級?陳時中:現在監測疫情比較重要

分享
文章

本土確診連三天破百提早升四級?陳時中:現在監測疫情比較重要

民視新聞
本土確診連三天破百提早升四級?陳時中:現在監測疫情比較重要

指揮官陳時中說明最新疫情情況。(圖/民視新聞)

本土疫情持續升溫,15日新增180例,16日新增206例,今日指揮中心宣布又再新增333例本土案例,外界憂慮是否有升第四級的可能性。日前指揮官陳時中已說明根據指引,第四級是要連續14天超過百例。今記者會中再有記者提問,陳時中強調,現在持續監測疫情是比較重要的事情。

陳時中表示,關於升第四級相關討論很早就進行,所以有一個指引在,至於指引要不要做相關修訂會再研議,現在還是持續監測疫情是比較重要的事情。

現在雙北將停課,記者提問指出有人表示為何不乾脆全面停班停課?陳時中表示,「大家能夠被關多久?」他強調如果這樣整體變化是很大的,怎麼把分寸拿捏好是政府正在積極努力的。

指揮中心統計,截至目前國內累計245,801例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含236,103例排除),其中2,017例確診,分別為1,081例境外移入,883例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中。確診個案中12人死亡、1,123例解除隔離、882人住院隔離中。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
指揮中心6/21上午八時北農設前進指揮所 快新聞/台灣取得疫苗破485萬劑 蔡英文:孕婦能否列入施打專家很快會決定 485萬劑疫苗1~6類可打滿 討論擴大第7類? 櫃姐主動篩檢確診 林右昌點歌《勇氣》讚防疫標竿 早封早控制?這3個亞洲國家封城情形一次看 只能打封城延長戰?西方國家抗疫面臨「這2大難題」 250萬劑莫德納疫苗抵台 總統蔡英文:繼續取得疫苗依然是最優先的工作 美國捐贈疫苗抵台 陳時中親接機AIT發聲 三峽"火鍋城"淪餐飲重災區!套餐價格戰.找競業結盟 美國捐贈疫苗抵台 陳時中親接機AIT發聲 快新聞/贈250萬劑莫德納 AIT:不會忘記台灣先前對美國醫療援助 快新聞/死亡下減少11人! 羅一鈞:預估未來死亡個案將持續下降 快新聞/桃園+16! 國軍桃園總醫院「門診、急診停3天」 快新聞/台灣戰貓緊盯莫德納交貨 賴清德曝蕭美琴四處奔波 快新聞/美國贈250萬劑莫德納傍晚抵台 陳時中致謝 快新聞/宜蘭確診男不見了! 林姿妙:將依法重罰 快新聞/彰化縣連4天「+0」破功 新增1確診疑為里長 「氫分子水」特殊療效? 直銷商向確診者推銷惹議 快新聞/新北僅44例!「共19區零確診」侯友宜:繼續加油 美日相繼捐贈疫苗 總統:患難見真情
大家都在看
成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「... 詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐...

首頁 生活新聞 本土確診連三天破百提早升四級?陳時中:現在監測疫情比較重要