首頁 財經資訊 疫情升溫盤中再度狂殺 台股收盤慘跌473點

分享
文章

疫情升溫盤中再度狂殺 台股收盤慘跌473點

中廣新聞
疫情升溫盤中再度狂殺 台股收盤慘跌473點

國內本土新冠肺炎案例飆升,台股開盤前就籠罩利空,果然開盤慘跌超過500點,指數壓低至15262點,隨後在重量級電子股力挺與防疫概念股火紅助陣,大盤跌幅收歛。接近中午,隨雙北停課消息發佈,市場恐慌情緒急速升高,大盤終場大跌473點,以15353點作收,成交量縮減為4802億。(張佳琪報導)

儘管美股上週五收高且費半指數強彈,台股在國內疫情急速升溫下,開盤狂瀉5百多點急殺至15262點。股王大立光以及IC設計龍頭聯發科早盤是市場明燈抗跌上漲,台積電一度翻揚,大盤盤中跌幅嚐試收歛至百餘點。

隨後雙北停課消息傳出,投資人擔心疫情失控,恐慌性賣壓再起,指數又殺一波。台積電跌勢擴大到接近2%左右、鴻海破百元大關,電子、傳產股殺聲震天,指數一度跌近6百點,破上週低點15165點,最低來到15159點打住。終場大盤跌473點,收在15353點。

資深分析師林成蔭指出,盤面缺乏明顯帶動人心的族群,市場持續有停損停利以及技術面必須減碼的賣壓,鄰近國家股市都沒有跌太重,台股的問題是疫情變化,預計大盤要觀察一段時間,第一個看國內疫情變化,第二個是看市場賣壓何時能夠穩定。

防疫概念股強漲,大盤還是失守半年線,店頭市場也狂跌3%。大盤收盤指數雖沒有實際跌破上週低點,低檔支撐力道已倍受考驗,上檔在季線16500點左右有龐大套牢賣壓,使得台股短線即使反彈,幅度恐怕也有限。有鑑於金管會與財政部週末頻頻對市場喊話,政府是否祭出措施救市也攸關近期行情。(圖:取自證交所)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
投資限制仍多 MSCI新興市場指數不納入中國A股 但尚在2016年審核名單 中信金首度入選道瓊永續指數(DJSI)新興市場指數成分股 首檔跨市場指數 寶島指數今開盤 最高衝上10417點 MSCI宣布「不納入」A股至新興市場指數!但仍留觀察名單 中華電連4年同時入選道瓊永續世界指數及新興市場指數 MSCI最新市場分類出爐 中國A股尚未納入新興市場指數 MSCI新興市場指數調整 阿里巴巴百度成中概股先鋒 告別熊市!MSCI新興市場指數喜迎「黃金交叉」 路透:主要基金經理人 反對A股納入MSCI新興市場指數 台股盤後-電子吹秋風 金融春寒料峭 權值股尾盤回神 指數小跌19點 信心爆表!美NAHB建商信心指數創2005年末以來新高 MSCI新興市場權重 台灣遭連11降 台股應聲倒 新興市場股指上觸近19個月高點:投資人應注意的5件事 滬深股盤前─MSCI推遲納入A股 利空逐步消化 大盤最後一跌? 叩關MSCI三度失利 證監會霸氣回應:沒有A股的國際指數都不完整 MSCI季調 台股各項指數成分股不變 沒半檔新增刪減 再忙也要知道的大盤加權股價指數 GfK:平板Q1年增110%資訊產品市場規模高達185億元 〈分析〉快看!熱錢正迅速流出新興市場 台股盤前─美股重挫 外資台指期空單不退 大盤恐震盪加劇
大家都在看
左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不... 倒數11天解封無望?三級警戒第三... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 財經資訊 疫情升溫盤中再度狂殺 台股收盤慘跌473點