首頁 生活新聞 搭乘大眾運輸 蔡英文呼籲「使用已記名電子票證」

分享
文章

搭乘大眾運輸 蔡英文呼籲「使用已記名電子票證」

民視新聞
搭乘大眾運輸 蔡英文呼籲「使用已記名電子票證」

雙北市防疫升到3級後的第一個上班日,大量通勤族湧入捷運站,指揮中心呼籲民眾,應該將悠遊卡、一卡通等電子票證記名,才能落實實聯制搭車,總統蔡英文也PO文呼籲,而根據統計從週日疫情記者會後到週一早上10點,已經新增8萬張悠遊卡,完成記名。

雙北防疫進入三級警戒後,第一個上班日,面臨的最大挑戰,就是龐大通勤族,該如何落實實聯制。雙北升三級警戒!籲使用記名電子票證搭乘大眾運輸根據指揮中心統計,悠遊卡、一卡通和icash三大票證,目前只有30%完成記名,捷運站特別在閘門擺出QRcode,民眾掃描後只要輸入卡片右下角的卡號,再輸入身分證號、出生年月等個資驗證,短短3分鐘內就能完成記名程序。雙北升三級警戒!籲使用記名電子票證搭乘大眾運輸有外籍移工,特別跑到捷運站,請站務人員協助登錄,也有通勤族搭車前順手掃描QRcode,根據悠遊卡公司統計,從週日疫情記者會後,到週一早上10點,已經新增超過8萬張卡完成記名,不過提醒信用卡聯名卡、市民卡、敬老卡及學生證都已經是記名卡,不需要額外登錄。雙北升三級警戒!籲使用記名電子票證搭乘大眾運輸總統蔡英文也特別PO文,呼籲民眾搭乘大眾運輸時,先掃描記名,如此一來若有確診者搭車,疫調時就能清楚掌握進出車站,以及同時搭乘的民眾在第一時間通知,通勤族防疫動起來,就從電子票證記名開始。

(民視新聞/王富民、嚴俊強 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺鐵創新協作模式突圍疫情 EMU900正式投入營運 防疫居家自煮夯 新北2字頭量販宅首購族最愛 抗疫時代採購便利 雙北量販店周邊房市交易夯 住在量販店旁正夯!雙北前十大熱門量販店盤點出爐 公車班次減!通勤族易遲到扣薪 網:共體時艱 北捷首位站務員確診 劍南路站匡列27人 松山郵差確診還執勤 北捷劍南路站一站務員也染疫 居家上班上課 北捷:1280定期票依比例退費 停課居家1280月票用不完 北捷處理方式出爐 房市/疫情影響 這類型房屋較受歡迎 搭乘大眾運輸 蔡英文呼籲「使用已記名電子票證」 呼籲企業落實營運指引 請假寬鬆、異地辦公、分艙分流 上班日搭雙北捷運公車危險嗎?網曝自保關鍵 把走路當運動 足醫專家 把握1原則才能越走越健康 A.S.O阿瘦皮鞋機能鞋 客製化鞋墊熱銷 捷運族照過來!萬大線第一期工程進度過半 4字頭房價入手台北市門牌 想脫北看這裡!桃園捷運綠線最低1字頭 這站年漲最狂 房市/桃園捷運綠線還沒好 沿線買房爆量 中壢房市交易熱絡 交通建設利多成主因 房市/「林、淡」重劃區三個里年增近6500人 大眾運輸發達「為何一堆機車」 他曝蛋白區北漂悲歌!
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提...

首頁 生活新聞 搭乘大眾運輸 蔡英文呼籲「使用已記名電子票證」