首頁 地方新聞 新冠疫情快速升溫 南投縣府提供免費心理諮商

分享
文章

新冠疫情快速升溫 南投縣府提供免費心理諮商

中廣新聞
新冠疫情快速升溫 南投縣府提供免費心理諮商

新冠肺炎疫情升溫,本土確診病例持續暴增,引發民眾情緒不安。南投縣政府除強化防疫措施,提醒民眾保持社交距離保護自己及他人,並開辦「免費心理諮商」服務,呼籲大家多關照身邊親友的心理及情緒反應,同理心互相給予支持,一起挺過嚴峻的疫情。

如何在疫情下保持良好的心理健康?衛生局建議民眾,勿聽信及散佈未經證實的謠言,減少收聽、收看讓人感到焦慮不舒服的新聞,只需關注值得信賴的官方訊息,如中央流行疫情指揮中心、衛生福利部、疾管家官方LINE等來源。

另外,可透過電話、視訊,或是電子郵件等遠距通訊方式,時常與親朋好友保持良好互動聯繫,並維持健康的生活作息,如營養均衡、作息正常、適度運動。

民眾如果心理、情緒上出現急性壓力反應,可撥打全國安心專線「1925(依舊愛我)」全年無休、24小時免付費心理諮詢服務,也可預約縣內的「免費心理諮商」服務,只要撥打13鄉鎮市衛生所電話或上衛生局網站預約,就可獲得駐點專業心理師就近服務,教導舒緩焦慮,並調適身心,減少不必要的心理負擔,照顧自己和家人的心理。

如果緊張和焦慮,甚至驚恐的狀態越來越嚴重,建議可就近尋求精神醫療服務,接受評估與治療。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情期間大部分民眾焦慮難安!他從低潮想不開到創業身心靈!從事催眠助千人! 持續陪伴縣民共同挺過疫情 竹縣心理諮詢專線關心您 善用五字訣「安、靜、能、繫、望」 迎戰疫情不恐慌 新亮點~抗疫線上防毒不鬆懈 高市毒防局推4+2關懷陪伴及扶助 諮商心理師公會推免費心理諮詢 陪伴民眾安心抗疫  中壽關懷疫情焦慮 獨家捐助線上心理健康平臺建置 防疫也要防毒 高雄市毒防局推4+2溫馨陪伴與扶助 「零距離」通訊心理諮商高雄起跑 雲林26日新增2例 縣府公布確診者足跡及防疫措施 雲林新增2例本土 縣府公布確診者足跡 在家工作不NG! 從建立生活常規開始 疫情強勢來襲! 專家教你如何正確調適心理 新冠疫情引不安 諮商心理師提供安心良方助解困 新冠疫情釀身心失衡 諮商心理師助解困 父母居家辦公顧小孩壓力爆表 心理師給3建議 萬華區一名長輩確診 匡列22名密切接觸者 融資遭斷頭險輕生! 心理師:多陪伴少責備 防疫停課不停學 5點舒緩家長焦慮 新北市徵用防疫旅館 再增設三篩檢站 新北市17處可篩檢 協助民眾快速篩檢
大家都在看
捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提...

首頁 地方新聞 新冠疫情快速升溫 南投縣府提供免費心理諮商