首頁 政治新聞 中央出手 蘇貞昌:支援地方醫療資源

分享
文章

中央出手 蘇貞昌:支援地方醫療資源

中廣新聞
中央出手 蘇貞昌:支援地方醫療資源

本土新冠確診數連日爆增,閣揆蘇貞昌今(17)日召集相關部會首長召開疫情會議,針對雙北地區疫情升溫,他指示各部會,就地方醫療資源有缺的地方,給予協助,未來也會協調增加防疫旅館和集中檢疫所的數量。(李人岳報導)

新冠疫情確診數連日爆增,雙北地區提升為三級警戒,閣揆蘇貞昌週一召集副院長沈榮津與相關部會首長召開疫情會議,針對股市、部分地方停課和公務機關等個面向因應進行討論。

蘇貞昌在會中指示沈榮津會同財經部會,就週日財經首長會議的決議,做好國內金融、股匯市和民生物資運補的秩序穩定。針對雙北地區疫情升溫,蘇貞昌也強調國家的防疫一體,他指示各部會就地方醫療資源有缺乏的部分給予協助。

與會者透露,經過盤點,新北市現有的防疫旅館不足,需要協調調度,另外,集中檢疫場所也需要擴充,官員舉例,接下來不排除全面徵用各機關的訓練場地。

另一方面,行政院人事總處也宣布啟動公務員彈性上下班2.5小時措施,居住在雙北或在雙北地區上班的中央或地方公務員,從17日起到28日彈性上班時間從上午7點半到10點,下班時間4點半到7點,以分散上下班以及在尖峰時間搭乘大眾運輸的人潮。

行政院發言人羅秉成並表示,因應疫情發展,也會視業務需要進行居家辦公或分區辦公等措施。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/本土疫情連日低於200例 蘇揆:仍無鬆懈本錢 廣東台山核電廠輻射外洩 蘇揆要農委會、原能會緊盯 變種病毒入侵 蘇貞昌:勇敢檢討行政隊形和防疫作為 熱區疫苗加配 雙北再加10% 中高熱區加配5% 快新聞/72萬劑AZ「破77萬人接種」!  政院:醫護技術精湛 快新聞/124萬AZ疫苗開打! 蘇貞昌:杜絕私相授受 三級警戒滿月/將延長?降級解封?台大醫學院教授提5指標 何時輪到我接種?一文看懂台灣疫苗施打進度 避免人潮群聚! 陽明山、玉山國家公園關閉停車場 快新聞/雙鐵退到剩6萬多張票 國道車流量達標要管制 【有影】民眾黨民調:近7成民眾不願施打無國際認證疫苗 陳時中跌下神壇 民眾黨民調:近7成民眾不願施打無國際認證疫苗 陳時中跌下神壇 阻端午南北跨區移動 國道取消0到5點暫停收費 民眾黨調查 62%不滿疫苗採購進度、民怨最高 6/15起 開放七大類對象接種AZ疫苗 快新聞/扯!桃園居檢男留假地址還失聯 鄭文燦:公布姓名拜託大家一起找 快新聞/雙鐵掀返鄉退票潮 蔡英文:感謝配合防疫 進口疫苗抵台恐延後1個月 指揮中心駁張榮味符合資格 蔡總統致電關心疫情 侯友宜:盼中央疫苗配發布署雙北 快新聞/疫苗到貨進度 陳時中:COVAX、AZ疫苗皆往後延
大家都在看
本土新增175例、19死! 新北... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居...

首頁 政治新聞 中央出手 蘇貞昌:支援地方醫療資源