首頁 生活新聞 本土疫情燒 高雄某醫專遭投訴未明確遠距教學

分享
文章

本土疫情燒 高雄某醫專遭投訴未明確遠距教學

民視新聞
本土疫情燒 高雄某醫專遭投訴未明確遠距教學

本土疫情延燒,不過高雄一所醫專卻有學生投訴,校方還沒實施遠距教學,全校學生都照常到校,讓學生很擔心,對此校方解釋,目前高雄還沒有停課,因此才會沒有宣布全校遠距教學,不過如果學生有疑慮,還是可以請假,透過遠距教學來上課。

下課時間學生來來往往,全都戴著口罩,疫情升溫,大家不敢大意,不過卻有學生投訴,高雄這所醫專防疫慢半拍。

防疫慢半拍?高雄某醫專未明確遠距教學  學生擔心急投訴!

學生說,「學生有的搭火車,有的搭捷運有的搭校車,各種病毒混在一起,而且誰能保證不會把口罩拿下來。」、「校方現在說彈性上課根本沒有,彈性上課如果我們還是來的話...,因為高雄那個確診個案,不是也坐火車來嗎。」、「用遠距教學不錯啊,因為大部分學校都開始了啊。」

學校人數多,來自全台各地,學生不免擔心,但所有學生幾乎照常上課,讓學生質疑校方還沒跟上遠距教學。

防疫慢半拍?高雄某醫專未明確遠距教學  學生擔心急投訴!

樹人醫護管理學校校長郭啟東表示,「我們考慮到學生學習成效,我們目前採取全校到校上課,但是如果來自醫療院所醫生的兼任老師,課程就全部採取遠距教學,就是我們遠距教學部分適用是給請假同學,和給來自醫院的兼任老師。」

校方解釋,校內醫專總共五個年級,前三個年級屬於高中,目前依規定,高雄高中職以下沒有停課,但如果因為疫情需要彈性請假,也不會被扣成績,可以在家遠距教學,專四、專五學生到醫院實習,就全按醫院規定,如果一旦公布全校停課,也已經做好遠距教學的準備,而另一邊學生餐廳,也有防疫措施。

防疫慢半拍?高雄某醫專未明確遠距教學  學生擔心急投訴!

學餐內用桌椅都收起來,排隊實施人流管制,拉開社交距離,本土案例暴增,學生人人自危,但校方強調都有萬全對策,要大家別恐慌。

(民視新聞/張可倫、林樹銘 高雄報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國在台協會處長酈英傑 獲頒中山大學名譽博士 邱臣遠質疑0到6歲國家幫忙養政策跳票 托嬰業者成疫情紓困孤兒 美國在台協會處長酈英傑 獲頒中山大學名譽博士  醫院宅不再人人嫌 台北「馬偕」、新北「雙和」買氣旺 頂新疫情相挺 助永靖全鄉大消毒 老師上課神器 學生下課救星!高大副教授林杏子開發免費線上服務「老師兼撞鐘」 助弱勢學生停課不停學 新竹縣楊文科縣長視訊感謝遠距教學幕後功臣 疫情引爆各家線上學程大比拼 名師系統化smart教學神助攻 吳鳳科大遠距教學 停課學習不中斷 雙北熱門醫院宅出爐!台北馬偕醫院最夯 新北醫院宅3字頭買得到 吳鳳科大「停課不停學」,「疫」起學習不中斷 陳彥廷戲劇課遠距教學 打鬥教學片大受歡迎 戲劇遠距教學難! 生動"戲劇打鬥"教學夯 影/台灣人「哈」越多越敷衍?泰國網紅氣到狂飆汗 實體畢業典禮取消 黃偉哲特製影片祝福 吃不到紓困4.0? 課輔老師、NGO團體怨聲四起 鐘點老師求助:疫情停課完全沒收入也無法申請補助 生活快過不下去 朝陽科大USR端午香包DIY 社會實踐創新線上課程受歡迎 朝陽科大應化系推USR線上社區教學製作端午香包DIY 居家辦公心更累!10件事戳破「遠距上班」夢幻泡泡
大家都在看
快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 桃園、八德部分區域6/25停水9... 本土新增175例、19死! 新北... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬...

首頁 生活新聞 本土疫情燒 高雄某醫專遭投訴未明確遠距教學