首頁 生活新聞 台灣高教防疫 155所大學實施全遠距教學

分享
文章

台灣高教防疫 155所大學實施全遠距教學


台灣疫情爆炸性升溫,各大專校院這幾天陸續宣布即日起改採遠距教學上課,教育部今天(17日)下午表示,全國161所大專校院中,目前有155校實施全面遠距教學,占超過96%,包括74所一般大學及81所技專校院,其他6所學校有4所現在沒有學生,還有2所是選擇部分課程採線上教學,沒有全面遠距,所以全國大專校院的實體課程幾乎都已暫停。

教育部說,學校如果因應疫情,將實體課程調整為線上教學,無須報送教育部同意,但學校啟動遠距教學後,仍需關懷學生身心健康,提醒學生每天要量測體溫,並宣導避免聚會、旅遊或其他集會活動,及減少非必要的跨區移動,以免造成校園或社區防疫破口。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
新北市國中小今缺席率不到5% 學校發iPad借學生遠距上課
新加坡本土疫情升溫 中小學生19日起居家學習
本土案例增 教育團體籲疫情嚴重地區停課

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 快新聞/欣傳媒總監林芳怡染疫 送... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ...

首頁 生活新聞 台灣高教防疫 155所大學實施全遠距教學