首頁 國際新聞 蒲亭拜登高峰會地點 俄媒﹕瑞士最有可能

分享
文章

蒲亭拜登高峰會地點 俄媒﹕瑞士最有可能

俄羅斯工商日報(Kommersant)17日引述政府消息人士報導,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)和美國總統拜登(Joe Biden)計劃在6月召開的高峰會,最可能舉行的地點是瑞士。

拜登在今年3月曾批評蒲亭是「劊子手」。此事曾引發俄羅斯的不滿,並因而召回駐美國大使。下個月將走訪歐洲的拜登希望,利用這個機會與蒲亭會談。

白宮曾表示,美俄間的歧見,需要在這種會面來解決;而克里姆林宮也表示,正在研究高峰會的可能性。

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)和美國國務卿布林肯(Antony Blinken)本週將在冰島舉行會談。這是拜登在1月上任後,美俄最高層級的談判。兩人預料將討論籌備高峰會的問題。

俄羅斯工商日報上個月曾報導,拜登提議在6月15日至16日,於一個歐洲國家和蒲亭舉行會談。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
緊張續升溫 俄羅斯列美國捷克為不友善國家
美國提議舉辦民主峰會 俄羅斯外長抨擊加深分裂
美俄6月要開峰會 中國深懷戒心

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 新北+120例累計5406人確診... 台中新光三越櫃姐確診網友砲轟... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 新增1例疑接種AZ疫苗後死亡個案... 宜大女教授才曝和確診者「買菜路線... 基隆12確診累計11例死亡 5%... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ...

首頁 國際新聞 蒲亭拜登高峰會地點 俄媒﹕瑞士最有可能