首頁 活動展覽 2021 玉山之巔 台灣之光台酒玉山陳高 SFWSC 國際競賽再奪金肯定

分享
文章

2021 玉山之巔 台灣之光台酒玉山陳高 SFWSC 國際競賽再奪金肯定

雨萱
2021 玉山之巔 台灣之光台酒玉山陳高 SFWSC 國際競賽再奪金肯定

▲ (2021 金牌獎)新品玉山陳高 (3、6、8 年甕藏熟成)。(圖/台酒公司提供)

記者雨萱報導) 有實力不能自己說了算,做為台灣第一個產製高粱酒的公司,台酒的玉山陳高,參加 2021舊金山世界烈酒競賽(San Francisco World Spirits Competition,SFWSC)再傳奪金佳績,玉山高粱成功奪下 2面雙金牌(Double Gold Medal)、4 面 金牌(GoldMedal)及 6面銀牌(Silver Medal)肯定,堪稱 2021 最強的台灣之光。

來自世界各地的酒款,都希望能夠躍上國際舞台受到肯定,其中舊金山世界烈酒大賽(SFWSC)於西元 2000 年創立,就是國際酒類競賽中最具指標性與影響力的競 賽之一,以評比結果極具公信力出名,評審關卡以嚴格著稱,來自世界各地的酒款需先經評審盲飲,再進入綜合評比,最終優秀酒款才能脫穎而出;今年(2021)共有 3,800 多件來自世界各地的優秀酒品參賽,而來自台灣的台酒玉山高粱受到評審團青睞,以「玉山台灣原窖 12 年陳高」、「玉山五八金」擊敗世界列強,一舉榮獲雙金牌獎肯定。

不只長青款的經典高粱「玉山台灣高粱酒」、「玉山三年 38 度、58 度高粱酒」、「玉山大曲」、「玉山台灣高粱酒六年陳高」等經典酒款連續 5 年持續發光;去年 年底新推出的 3 支陳高-「玉山 3、6、8 年陳高」,聞之青梅、穀粱香、花蜜醬香 氣息繚繞,對映沉穩醇厚陳酒香,香氣層次豐富,整體口感融合協調,新秀初試啼 聲也贏得評審青睞,一舉奪金。

堅持「純糧固態發酵」、「厚工熟陳」的「玉山陳高」,能在競爭如此激烈的國際賽事下大放異彩,靠得絕對是真功夫,台酒是台灣第一個產製高粱酒的公司,「玉山」品牌向來以扎實精湛的製酒工藝聞名,從培麴、三蒸三釀、甕藏熟陳至勾 兌調和,堅持以最繁複的工法完成製酒工藝的每一步,加上北回歸線經過的海島氣候,背有阿里山、玉山山脈,得天獨厚的水質及風土環境,釀造獨具台灣風味的玉山高粱;今年(2021)適逢台酒 120 週年慶,也將規畫推出限量年份原漿酒,讓愛酒 品酩行家細細品嘗。

2021 舊金山世界烈酒大賽 (San Francisco World Spirits Competition,SFWSC)台酒參賽獲獎 名單:

雙金牌獎 Double Gold 玉山台灣原窖十二年陳高(葫蘆瓶)

雙金牌獎 Double Gold 玉山五八金高粱酒

金牌獎Gold Medal 玉山高粱酒三年陳高(可可金)

金牌獎Gold Medal 玉山高粱酒六年陳高(冰河銀)

金牌獎Gold Medal 玉山高粱酒八年陳高(深海藍) 

金牌獎 Gold Medal 玉山三年 38 度高粱酒

銀牌獎Silver Medal 玉山大曲

銀牌獎 Silver Medal 玉山三年 58 度高粱酒

銀牌獎 Silver Medal 玉山台灣高粱酒

銀牌獎 SilverMedal 台酒玉山陳高 12 年甕藏(紅麒麟)

銀牌獎 Silver Medal 玉山台灣原窖 1950 高粱酒(52%)

銀牌獎 Silver Medal 玉山台灣高粱酒六年陳高禮盒

銅牌獎 BronzeMedal 玉山極 Craft-琴酒

 

▲ 2021 金牌獎玉山 3 年 38 度。(圖/台酒公司提供)  

▲ 2021 美國舊金山烈酒賽台酒玉山得獎 2 面雙金牌+4 金+6 銀。 (圖/台酒公司提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ...

首頁 活動展覽 2021 玉山之巔 台灣之光台酒玉山陳高 SFWSC 國際競賽再奪金肯定