首頁 生活新聞 高雄公布3確診者足跡 皆有萬華相關接觸史

分享
文章

高雄公布3確診者足跡 皆有萬華相關接觸史

民視新聞
高雄公布3確診者足跡 皆有萬華相關接觸史

高雄市衛生局公布3名確診個案足跡,除了案2069是仁惠醫院的行政人員,案2070和案2150,3人都有台北市萬華區的相關接觸史。另外也傳出某科大男老師有確診疑慮,校方緊急清消,並通知學生因應,不過衛生局強調,一切依照指揮中心的公布為準。

高雄市衛生局公布,依照指揮中心的通知,高雄市新增三名,確診案例。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說明,「有三例確診個案,案號分別是2069、2070以及2150。」

其中案2069,是鳳山區仁惠醫院的工作人員,5月8號搭火車轉高鐵,前往台北萬華區活動。

而案2070,居住小港區,是有萬華活動史的確診者1751的同住家人,5月13號因為咳嗽前往診所就醫,5月16號由衛生機關安排送醫採檢後,入住防疫旅館居家隔離。

高雄公布3確診者足跡 皆有萬華相關接觸史

至於案2150,5月10號曾有台北萬華活動史,之後出現咳嗽症狀主動通報,17號檢驗結果呈現陽性。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說,「那2150基本上是一個新的個案,他居住在高雄市的新興區,本身有台北萬華的活動史。」

高雄公布3確診者足跡 皆有萬華相關接觸史

除了三名新增確診者,高雄市某科大,也傳出有兼任教師染疫,校方緊急消毒,也通知學生自我管理。

高雄某科大學務長說,「他(兼課老師)現在就只是覺得,他好像有跟新聞上講的,一些狀況(確診者足跡)有重複,他就自己先跑去醫院做篩檢。」

學生說,「會怕啊。」、「目前裡面有大樓進行消毒,所以我們就是說要先回家。」

高雄公布3確診者足跡 皆有萬華相關接觸史

高雄市衛生局強調,依照中央指揮中心的公布,18號高雄只有新增三名確診者,但對於仁惠醫院還有護理師核酸檢測為陽性,以及科大校園的兼任教師,因為檢測結果還沒有正式出爐,清消動作先行,但算不算確診,還是要等中央疫情指揮中心說了算。

(民視新聞/鄭博暉、鄧山田、呂鎌顯 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防堵疫情破口 鄭文燦:落實精準疫調需跨縣市合作 快新聞/防堵北農群聚延燒 高雄104接觸者採檢結果出爐 名人、政治人物防疫捐贈一波波 陳致中贈防護面罩並籲一起發揮力量 臺灣新冠至6/16共13409確診478死 本土染疫12195例 快新聞/苗栗第6間電子科技廠出現確診者! 群創光電移工染疫 嘉義縣市高齡者開打疫苗 單日施打5128人 快新聞/基隆新增3例確診! 養護中心2人、士林護理之家員工1人 快新聞/新光三越爆員工上下班「擠一團」打卡 中市府介入了 買香腸倒車「A到」千萬法拉利 網驚:史上最貴「煙強」 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚:史上最貴 「煙強」 高雄引進日本接種法 長者免移動快速施打 東森直消電商捐1000件防護衣 力挺台灣一線英雄 挺醫護我+1! 東森直消電商捐1000件防護衣 力挺台灣一線英雄 創世到宅服務受疫情影響暫停 新北賣場嚴格執行安全距離 2.25平方公尺/1人 快新聞/鄭文燦:支援雙北將增加檢疫所、防疫旅館 指揮中心:今增321例本土、2例境外移入個案 另400例校正回歸上週各日 雙北疫三級》和碩員工爆確診 鄰居華碩發信警示人車管制 新冠疫三級》快訊!雙北高中以下明起停課至5/28 家長可請防疫照護假 創世護理師解決植物人照護問題
大家都在看
再次回升3位數!本土增104例「... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 甜滋滋報恩!義美回贈立陶宛1貨櫃... 包艙哥身分曝!硬換3商務客座位 ... 灑60萬買商務艙飛美國「吃鱉」?... 以前的布丁「有腳」?神秘設計用途... 快新聞/耕莘醫院院內感染 衛生局...

首頁 生活新聞 高雄公布3確診者足跡 皆有萬華相關接觸史