首頁 政治新聞 快新聞/傳宏都拉斯接獲轉贈中國疫苗 歐江安駁斥:是AZ疫苗

分享
文章

快新聞/傳宏都拉斯接獲轉贈中國疫苗 歐江安駁斥:是AZ疫苗

民視新聞
快新聞/傳宏都拉斯接獲轉贈中國疫苗 歐江安駁斥:是AZ疫苗

近日屢傳宏都拉斯薩爾瓦多恐為疫苗與台灣斷交,更有媒體報導其鄰國薩爾瓦多將中國捐贈的科興疫苗轉讓給宏都拉斯。對此,外交部發言人歐江安回應,宏都拉斯所獲捐贈的疫苗為「AZ疫苗」,並非中國疫苗。歐江安也表示,對於部分媒體甘願配合中國的宣傳和假訊息攻勢,進行混淆事實的錯誤報導,表示遺憾。

針對有媒體報導,薩爾瓦多將中國捐贈的科興疫苗轉讓給友邦宏都拉斯,恐影響台灣與宏都拉斯邦誼一事。歐江安回應,根據外交部瞭解,宏國政府面對嚴峻的武漢肺炎疫情,正全力設法透過多元管道取得疫苗,以保護宏國人民的健康。

歐江安說明,日前宏都拉斯七個地方政府洽獲薩爾瓦多捐贈的三萬多劑疫苗其實是AstraZeneca疫苗(AZ疫苗),並非中國疫苗。另外,該外報導中提及中國「捐贈」並於日前運抵薩爾瓦多的中國科興疫苗,事實上該批疫苗是由薩國政府自行採購,而不是由中方贈與。

歐江安表示,有報導引述路透社文章指出,美國國務院將中南美洲17名重量級政治人物納入貪腐收賄的調查清冊,其中包括宏都拉斯現任總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández),經查路透社報導內容,薩爾瓦多總統親信及安全部長被列入相關名單,但並未提及宏都拉斯總統。

對於部分媒體甘願配合中國的宣傳和假訊息攻勢,進行混淆事實的錯誤報導,歐江安表示「極為遺憾」。她表示,該報導未經嚴謹查證,企圖製造台宏邦誼不穩的假象,造成台灣人民與民主政府之間的矛盾,並蓄意打擊我國政府的形象。

歐江安強調,外交部在維護國人健康權益的前提下,將繼續秉持同舟共濟的精神,結合理念相近國家的力量,協助友邦設法取得所需疫苗,共同渡過公衛危機、捍衛民主,並協助保護友邦人民的健康與安全。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外交部辦理發表會 鼓勵業者運用中美洲區域整合優勢 創造商機 運用中美洲區域整合優勢 外交部鼓勵業者創造商機 外交部鼓勵企業開發中美洲區域市場 擴大布局創造商機 外貿協會辦理「中美洲經濟整合與投資展望發表會」創造商機 施壓台友邦海地! 美駐UN大使批中國拿疫苗要脅他國 美墨邊境移民危機 賀錦麗難解中美洲政治考題(影音) 賀錦麗首訪美國後院 外交處女秀傳送希望訊息 對中國疫苗沒興趣 瓜地馬拉總統:支持台灣不和中建交 瓜地馬拉總統挺台拒中 外交部:台瓜關係深厚友好 布林肯訪中美洲 要根本解決移民危機 快新聞/傳宏都拉斯接獲轉贈中國疫苗 歐江安駁斥:是AZ疫苗 宏都拉斯邦交友好 府:持續深化合作鞏固邦誼 宏都拉斯為中國疫苗與台斷交? 外交部:邦交穩固 宏都拉斯為換中國疫苗與台斷交? 外交部「4字」回應 為中疫苗與台斷交?宏國官員又放話 Taiwan can't help 宏都拉斯:取得疫苗比台宏邦誼重要 快新聞/宏都拉斯與輝瑞簽約 外交部重申:邦交穩固 美國對貪腐施壓 薩爾瓦多總統轉投中國懷抱 伸援手 薩爾瓦多贈宏都拉斯疫苗 銜命處理邊界危機 賀錦麗走政治鋼索
大家都在看
徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬...

首頁 政治新聞 快新聞/傳宏都拉斯接獲轉贈中國疫苗 歐江安駁斥:是AZ疫苗