首頁 財經資訊 這支股票到底該不該買?只要四個步驟,迅速看出飆股的長相...

分享
文章

這支股票到底該不該買?只要四個步驟,迅速看出飆股的長相...

大是文化
這支股票到底該不該買?只要四個步驟,迅速看出飆股的長相...

獲利重點:練出迅速看見飆股的「直覺反應」,就能贏在比別人快一步。

重要度:★★★

 

飆股定理一:獲利持續成長20

凡是獲利無法成長20%以上的企業,根本稱不上成長型企業;而企業想要持續成長,就必須能提供社會需要的技術與服務—這些技術和服務,能讓投資人直覺:「這支股票一定會漲!」

由此,我們得到飆股的第一條定理:企業獲利持續成長20%以上,股價就會飆漲;反之,做不到這一點,股價就注定低迷。

 

飆股定理二:股價能突破過去高點

年均獲利成長率長期維持20%以上的企業,就是具備飆股長相的投資標的,不過,預測企業未來的成長率,不是一件簡單的事。

我們對每天穿的、吃的、用的產品,對其所屬公司的股票,或許還能做到某種程度的判斷;但如果牽涉到原物料、機械、電腦軟體等一般消費者比較陌生的領域,就束手無策了,偏偏大部分的上市公司,都是一般人不熟悉的領域。由此可見,想藉由掌握社會脈動、公司動態來選出飆股,不是一件容易的事,因此,我建議以股價走勢圖來當作突破點。

股價走勢圖代表全體投資人的意見,獲利好、有未來性的公司,走勢自然會上揚,反之則會下跌。再者,不管是汽車製造商還是原物料供貨商,不同產業的公司,走勢圖都以相同形式來表現;換言之,股價走勢圖讓投資人可以用同一個標準衡量所有企業,這麼好用的工具沒有道理不用。

運用股價走勢圖,我們可以掌握跟「獲利成長20%以上」同等重要的第二條飆股定理:能突破過去高點

股票分兩種:一種能迅速上漲,另一種會持續低迷。當股價真正上漲時,一定會突破過去高點;沒有突破過去高點,股價絕不可能持續上漲。換句話說,能突破過去高點的股票,才是真正的飆股。

股價創新高宛如命運的十字路口,投資人進場的最佳時機,就是突破新高價位的瞬間

即使你研究的股票不像蘋果或微軟這麼經典,也沒關係,你只要記住這個定理,就不會認錯飆股:沒有創新高價的股票,就不會大漲

 

 

決定「買」或「不買」,只要四步驟

本書的精華就濃縮在圖表1-7(P.31)中。當你在做投資決策時,請務必檢查以下四個項目,我以☀的數量來標示每一項的重要度。

 

  1. 公司是否出現巨大轉變 ☀☀☀☀

該不該買進某支股票,最重要的就是判斷該公司是否出現巨大轉變?獲利是否急速成長?具體來說,就是第一條飆股定理:這家公司的獲利,能否維持20%的成長率?因為這是最重要的項目,所以我給它四個☀。

 

  1. 看股價走勢圖選股 ☀☀☀

真正會漲的飆股,股價走勢圖會表現得非常鮮明強烈,當它出現創新高價時,就是最好的買點。

 

  1. 判斷大盤走勢 ☀☀

注意大盤動向非常重要,因為當股市進入下跌行情時,即便是成長型企業,股價也會跟著下跌,所以當大盤呈現跌勢時,最好不要進場。儘管大盤的漲跌對股價有決定性的影響,但投資人不能把判斷能否進場的重點,全放在大盤上。

 

  1. 用技術分析判斷:這支股票會漲到哪? 

    技術分析是單純只有數值的世界,當某個數值出現,就代表這支股票的股價有很高的機率會上漲。在技術分析中,個人判斷完全沒有插手的餘地,所以是非常有效的分析工具。

 

本文摘自大是文化《飆股的長相:一根K線就能賺價差,比別人先看出「就是這支股票」,以及「何時該賣」的訊號。


【本文由大是文化提供,未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
AI投資速成班 尖牙股崛起 全靠它了! 2020法人投資錦囊 台股最快第一季攻過12682 17年來都沒賺錢、美國廠因疫情停工 特斯拉憑什麼讓股價逆勢飆漲7成? 下半年行家選股指南 發掘飆股不求人 下半場主動出擊 〈權證〉蘋果落難 多方闌珊退潮 宏達電獨秀、F-中租認購飆增 美股盤前─指數期貨走高 觀望企業季報 台股盤後-拉尾秀連3拉3!金融助攻 三度收8888「鐵支」! GDP與股市相關性低 美股崩跌50%只是時間的問題 今日來講股/長榮「解封」股價走低?分析師教看貨櫃三雄 橋椿擴張在台投資3月展開行動 股價逆勢上漲 1張財報撐台股 天量後,將出現天價? 選擇缺貨題材產業的績優股,避免賣不掉?「波段操作」7大注意要點 金價走勢宛如1999年重現!接下來要緩跌了? 季底行情總動員 法人都買哪些股票? 散戶落跑、外資接手?陸股2016可望迎來「溫牛」行情? 2014全球股市大起大落 2015怎麼看 K線之神教你,用10,000元也能買飆股!用這3個方法,讓我勝率 100%..... 這支股票到底該不該買?只要四個步驟,迅速看出飆股的長相... 股市上萬點,你心動了嗎?進場之前,先做好情緒管理 10 分鐘抓出強勢股,只要記住H.A.S.E 四步驟,贏賺台股2倍獲利(美股買賣初學指引)
大家都在看
高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 【火噬城中城】台灣史上7大奪命火... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 第12輪BNT AZ及莫德納資格...

首頁 財經資訊 這支股票到底該不該買?只要四個步驟,迅速看出飆股的長相...