首頁 電影資訊 「金馬影帝」李康生擔任《2021臺北勞動影像嘉年華》代言人 再曝對醫護勞工的感謝

分享
文章

「金馬影帝」李康生擔任《2021臺北勞動影像嘉年華》代言人 再曝對醫護勞工的感謝

影視娛樂
「金馬影帝」李康生擔任《2021臺北勞動影像嘉年華》代言人 再曝對醫護勞工的感謝

「2021臺北勞動影像嘉年華」由臺北市政府勞動局主辦、電影戲劇業職業工會承辦,其中已行之有年的勞動金像獎影片徵選競賽,廣邀創作人投稿各式勞工相關議題影片,本屆特邀金馬影帝李康生擔任代言人,歡迎社會大眾及專業影像工作者踴躍投件,期待更多人用影像寫下勞工們的故事。

李康生在國內外影壇擁有高知名度,2013年以《郊遊》獲得金馬獎最佳男主角,去年主演同樣由蔡明亮執導的《日子》拿下柏林影展泰迪熊獎評審團獎,盼透過他的影響力聚集更多優秀的勞動影像,李康生也親自喊話:「整個社會的基礎都是由勞工建構而成,沒有他們就沒有產業,他們是最偉大的幕後英雄!」面對去年開始爆發的新冠肺炎疫情,他還想對醫護勞工道謝:「特別感謝站在前線防疫的醫護人員!」

李康生表示上次坐進戲院觀影是為宣傳主演電影《馗降:粽邪2》,陪粉絲看片,接著在兩岸奔波拍攝電影及影集,期間許多人邀請看片皆因忙於工作而推辭,超過半年終於再坐回觀影席上,他直呼:「好想念看電影的感覺!」,也提到影視從業人員的辛苦,「沒日沒夜,出班時間不一定,不是朝九晚五的工作。」而這兩周遭逢新冠肺炎疫情升高,電影戲劇業又是首當其衝、需停工或停業而備受打擊,希望能藉由勞動金像獎這樣肯定影像工作者的競賽,為影劇業勞工加油打氣。

近日雖忙拍新片《山中森林》,李康生仍特地抽空擔任代言人,他首先表達和承辦單位深厚的緣分,不改愛說笑的個性:「20多歲就加入電影戲劇業職業工會,也繳了20多年的錢,付費求得平安。」但他其實接下這份工作時,更飽含為公益發聲的心境,他感性說出勞工對社會的重要性,無論在家、出門,所有事物都少不了廣大勞工的付出:「希望大家願意堅守崗位,才能讓社會繼續順利運轉。」

「2021臺北勞動影像嘉年華」的勞工影展活動,預定於今年10月舉行,將由文化評論家郭力昕擔任策展人,他現任職於政治大學傳播學院院長,擅長紀實攝影、紀錄片研究、視覺文化等相關領域,此次將精選出國內外勞工的優質影像,讓民眾有機會看到不同文化中各產業勞動態樣與心聲,片單將於9月上旬公布。

勞動金像獎的獲獎作品也將在影展期間放映,首獎獎金35萬元,競賽總獎金更高達75萬元,徵件項目共分為30分鐘以上長片組及10分鐘以上但未滿30分鐘短片組,凡民國107年至110年7月31日間完成拍攝之影片,與勞工核心議題相關題材之影像作品,即日起至7月31日止,歡迎報名參加。

2021勞動金像獎影片徵選競賽徵件詳情可至活動網站(http://laboraward.bola.taipei/)或北市勞動局局網最新消息查詢,有關徵件訊息及巡迴放映場次資訊,亦可洽詢承辦單位台北市電影戲劇業職業工會(02-2788-8782轉9),或可撥1999(外縣市請撥02-2720-8889)分機3357轉北市勞動局勞教文化科洽詢。

圖片提供: 電影戲劇業職業工會

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「金馬影帝」李康生擔任《2021臺北勞動影像嘉年華》代言人 再曝對醫護勞工的感謝 「2021臺北勞動影像嘉年華」即日起開跑!代言人李康生廣邀勞工影像投稿 天下雜誌出版:7個人、10天、100萬、一部電影,代表台灣角逐第87屆奧斯卡金像獎最佳外語片--《聚。離。冰毒:趙德胤的電影人生紀事》1/9起告訴您承載生存與離散、出路與抉擇的真實人生。 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 金球獎影帝《驚爆焦點》詮釋真人真事竟靠「跟蹤本尊」操演技 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 超級英雄轉行當記者?!齊聚《驚爆焦點》踢爆教會內幕 女人,比起男人更會演戲,為什麼?!你可能從不認識的《最佳女主角》梅莉.史翠普,關於她的事業與感情... 金獎導演雷利史考特監製《失控獵殺:第44個孩子》湯姆哈迪脫下面罩帥臉示人 那些星爺《功夫》黃金配角今昔何在 強尼戴普【全面進化】2014.05.09(五)永生不滅 【台中算命親身體驗,算命準才推薦】 【台中哪裡算命準?台中算命攻略 】 他們寫的不是報導,是良知!【驚爆焦點】2月19日,震驚全世界! 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 前蘇聯解體後首部禁書、全球暢銷小說 《失控獵殺:第44個孩子》歷時9年籌製 搬上大銀幕!44具童屍,指控一個不存在的兇手? 44具童屍,指控一個不存在的兇手?【失控獵殺:第44個孩子】危險真相 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 你以為誰都可以拍___片嗎?想不到這些女星竟然得付出這麼多,甚至還有惡劣的導演...
大家都在看
領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主...

首頁 電影資訊 「金馬影帝」李康生擔任《2021臺北勞動影像嘉年華》代言人 再曝對醫護勞工的感謝