首頁 美食特搜 「流口水雞涼烏龍麵」超開胃 5步驟輕鬆端出功夫菜

分享
文章

「流口水雞涼烏龍麵」超開胃 5步驟輕鬆端出功夫菜

民視新聞
「流口水雞涼烏龍麵」超開胃 5步驟輕鬆端出功夫菜

影音中心/吳靜宜報導

炎炎夏日,台灣的溫度動輒飆破30度,又熱又悶的環境,讓人毫無胃口,到了正餐時間,「吃什麼」總成為最大難題。來自日本的網紅廚師「MASA」,在YouTube頻道「MASAの料理ABC」中,時常分享簡易好上手的料理,這次推出「流口水雞涼烏龍麵」,紅通通辣油加入香氣十足的味噌,嗆辣又清爽的功夫菜,5步驟就能輕鬆上桌。

超級下飯的明星川菜「口水雞」,滿滿鮮紅辣油讓人一看到就口水直流,是許多人上餐廳必點的招牌美食,日本廚師「MASA」將這道傳統川菜,融入日式風味,把原本畫龍點睛的芝麻醬,用味噌取代,改良成更清爽更好入口的版本,讓人一吃就上癮。

首先,將雞腿肉放進烘焙紙中,用米酒及少許鹽巴醃大約15分鐘,等待的同時,可以邊調製醬料,依序將鹽、糖、醬油、醋、味噌以及花椒加入小碗中,再倒入辣油和白芝麻攪拌均勻,再來,把醃好的雞肉用烘焙紙包緊,放進滾水中煮熟,並切片冰鎮備用,再將麵條一樣煮熟後放涼冰鎮,最後將麵和雞肉盛盤,再淋上最靈魂的醬料即可上桌。

輕鬆端出功夫菜!流口水雞涼烏龍麵5步驟上桌 火紅辣油超下飯(圖/翻攝「MASAの料理ABC」YouTube)輕鬆端出功夫菜!流口水雞涼烏龍麵5步驟上桌 火紅辣油超下飯(圖/翻攝「MASAの料理ABC」YouTube)輕鬆端出功夫菜!流口水雞涼烏龍麵5步驟上桌 火紅辣油超下飯(圖/翻攝「MASAの料理ABC」YouTube)輕鬆端出功夫菜!流口水雞涼烏龍麵5步驟上桌 火紅辣油超下飯(圖/翻攝「MASAの料理ABC」YouTube)輕鬆端出功夫菜!流口水雞涼烏龍麵5步驟上桌 火紅辣油超下飯(圖/翻攝「MASAの料理ABC」YouTube)

人氣超高的川菜料理,藉由MASA的巧思,改良成超清爽版本,降低嗆辣感、增添香氣,讓許多不敢吃辣的人也好入口,防疫在家期間,不妨試著動手做做看,只要簡單5個步驟,就能端出美味功夫菜,「流口水雞涼烏龍麵」一上桌,輕鬆清盤。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最...

首頁 美食特搜 「流口水雞涼烏龍麵」超開胃 5步驟輕鬆端出功夫菜