首頁 活動展覽 531世界無菸日 宅家留言抽好禮

分享
文章

531世界無菸日 宅家留言抽好禮

【記者王雯玲/高雄報導】高雄市衛生局為共同響應5月31日世界無菸日,於高雄市衛生局臉書「雄健康」辦理「承諾戒菸 我的健康宣言」宅家留言抽好禮活動,只要於活動貼文內標記一位好友同時留下戒菸的理由,就可以參加抽獎,活動日期從5月31日至6月3日止。

高雄市衛生局長黃志中呼籲:菸品的害處不勝枚舉,吸菸不但是感染肺炎的高風險族群,在防疫期間也容易讓自己暴露於染疫的風險之中,相較於非吸菸者,吸菸會影響免疫系統,降低抵抗力傷害肺部健康,引發呼吸道疾病,更容易感染肺炎,除了勤洗手、戴口罩,戒菸是提升抵抗力,遠離肺炎的最好方法。

世界衛生組織將每年的5月31日定為世界無菸日,2021年世界無菸日主題為 「承諾戒菸」,同時也將2021年訂為承諾戒菸年,為鼓勵民眾戒掉手中的菸品,高雄市政府衛生局推動貼心服務從110年5月1日至6月30日,結合117家戒菸醫療院所(可至高雄市政府衛生局網站查詢),提供「戒菸門診免收掛號費」活動,讓您戒菸不再單靠意志力,藉由專業醫師的協助,選擇適合的戒菸藥物、貼片或口嚼錠,提供如何克服各種尼古丁戒斷症狀,減緩戒菸時的不適感,大大增加戒菸成功的機會。

為了您的健康,請及早下定決心戒菸,讓自己「遠離菸害」,如有戒菸需求,可依自己的需要利用各項戒菸服務,包括門診戒菸治療服務、免付費戒菸專線0800-63-63-63、戒菸班、社區藥局戒菸諮詢服務或向衛生局社區心衛中心洽詢(07-7134000轉社區心衛中心成癮防治股)。


【更多新聞】

  • 醫生市長專業發威 今(5/31)起北市專責病床增至1333
  • 防疫物資透明化 6月1日起公開查詢
  • Moderna皆原廠進口 指揮中心喊話民眾安心接種
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    蔡依林(Jolin)響應5月31世界無菸日 呼籲「保護所愛,所有菸品都Get Out」! WHO訂5/31為「世界無菸日」 宣導吸菸危害 響應5.31世界無菸日 拒菸Jolin號召分享 #我拒菸我驕傲 5/31世界無菸日 聚焦「菸品、心血管疾病」 要求買菸出示證件 工讀生竟遭毆!董氏譴責暴力 呼籲政府全面性修法 響應世界無菸日 苗縣宣導打擊菸害 531世界無菸日 宅家留言抽好禮 菸對肺部健康的影響 531世界無菸日,破解菸品陷阱以保護青少年 響應世界無菸日 大小朋友穿越時空找健康 2018世界無菸日 遠離菸害不傷心 今天是世界無菸日,菸害防制從自身做起,別到了罹癌才悔恨! 戒菸能降低心血管疾病風險,一起響應「世界無菸日」吧! 每年800萬人因菸喪命!今年世界無菸日強調肺部健康 響應世界無菸日 嘉義女中學生將健康記憶封存在時光膠囊 及早戒菸 遠離心血管疾病找上門 響應世界無菸日!《菸害防治法》修正草案的5大重點 世界無菸日呼籲 快放下你手上的「拍咪呀」 響應世界無菸日 怡仁攜手社區打造無菸新環境 響應531世界無菸日 佳里奇美醫辦戒菸宣導活動
    大家都在看
    一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開...

    首頁 活動展覽 531世界無菸日 宅家留言抽好禮