首頁 手機 & APP 快新聞/社交距離App有183確診者回報 紅字接觸警訊曝光

分享
文章

快新聞/社交距離App有183確診者回報 紅字接觸警訊曝光

民視新聞
快新聞/社交距離App有183確診者回報 紅字接觸警訊曝光

衛福部疾管署推出「台灣社交距離App」,中央流行疫情指揮中心上週指出,僅有29位確診者上傳資料,遭外界質疑App是否有效。指揮中心副指揮官陳宗彥今日表示,目前已有183位確診者上傳資料,若有接觸到確診者,會出現紅色文字告警,請接到通知的民眾注意身體狀況,若有疑似症狀須主動向衛生單位回報。

「台灣社交距離App」使用者只要確診後上傳資料,就會通知同樣也有下載的接觸民眾,陳宗彥28日坦言,僅有29位確診者上傳資料,中央已提醒地方衛生單位人員協助確診者上傳。

陳宗彥今日說明最新上傳狀況,已有183位確診者經過協助後上傳資料。陳宗彥指出,告警畫面是紅色文字提醒,會接到通知就代表有和確診者近距離接觸,且接觸有段時間。他也說,接到畫面後首先要冷靜面對,並回想過去身體變化,若有疑似症狀時要主動回報給當地衛生局或1922。

快新聞/台灣社交距離App已有183確診者回報 「紅字」接觸警訊曝光若與確診者接觸,社交距離App會發出提醒。(圖/指揮中心提供)

陳宗彥表示,接到通知時第一時間也要戴好口罩,且就醫時務必告知醫師有接到警訊、旅遊史等等資訊,以利醫師診斷和通報。

另外,陳宗彥也說,警訊沒解除前,每4小時會告警一次,若覺得需要解除告警,可在每日上午9時和晚間8時點間致電02-23959825轉3044,值班人員會協助解除。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國慶主視覺「金陽雙十」曝光 陳宗彥:傳達民主自由理念 本島機場已快篩金馬澎無必要 陳時中:發函撤銷公告! 快新聞/全國三級警戒何時結束? 陳時中:這週非常重要 疫苗開放18歲以上登記「搶爆了」 1分鐘瞬湧6千人!健保APP卡住 蔡總統染疫、蘇揆炒股都是假消息!陳宗彥:勿轉傳散佈以免觸法 代理高雄市長?陳宗彥笑「只談疫情」陳時中虧「這樣講很曖昧」 誰再傳「政府不願買3千萬劑疫苗」 陳宗彥喊打假!最重罰3百萬 快新聞/別搶! 陳宗彥:下週將再量產150萬瓶酒精供應 快新聞/柯文哲批第七類是國家特權疫苗 陳宗彥這樣說 網傳假訊息蘇蔡都受波及 指揮中心嚴正駁斥 柯拋雙北專責病房改兩人一室 陳宗彥:視情況調整 快新聞/各景點湧遊客 陳宗彥:一起撐住台灣忘記了嗎 台南市民政局長陳宗彥 接任內政部次長 快新聞/外傳接代理市長 陳宗彥:中選會完成公告後政院會派代理 打擊假訊息三步驟 多疑、多查、不亂傳 本土爆發「抓戰犯」 陳時中還原3+11政策始末 陳宗彥公布中央「打假」成果 一個月查364件假訊息、已移送144人 陳宗彥證實24萬劑莫德納下午抵台 強調全力協助郭台銘 快新聞/傳北市要商家換用台北通 陳宗彥這樣說 主筆室/陳宗彥「好會教」 衝民進黨選票手段粗暴
大家都在看
... 數位綁定五倍券突破329萬人!紙... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 快來對獎! 07 ~ 08 月統... 第10輪規劃方向出爐主要是這... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊...

首頁 手機 & APP 快新聞/社交距離App有183確診者回報 紅字接觸警訊曝光