首頁 生活知識 全球最適合身心健康的國家公園

分享
文章

全球最適合身心健康的國家公園

草根影響力新視野 喬依絲編

一場世紀疫情讓全世界人類陷入無限焦慮感,若是花些時間在大自然中,即使只是很短的時間,可以讓人獲得許多心理健康的益處。來自英國的價格比較網站 Money.co.uk針對全球國家公園進行了一項研究,列出世界上最好、最值得關注、最適合身心健康的前五名國家公園,希望協助人們安然度過這場疫情風暴。

隨著COVID-19大流行提高了戶外活動(以及社交距離)以及心理健康的重要性,Money.co.uk特別根據《國家地理》雜誌評選出了全球30個最美麗的國家公園。評估標準包括綠色空間規模、湖泊數量(因為「藍色空間」也會影響到心理健康)、植物和動物種類、空氣污染情況、遊客人數多寡(人數少量為優,)以及可供活動的數量(例如遠足、乘船遊覽、健康中心和水療中心)。

JMOY3374

評估結果以阿爾卑斯山脈最古老的瑞士國家公園(Swiss National Park)奪冠,成為全球最值得關注的公園,這主要歸功於其低污染環境、少量遊客人數以及公園內的美景和大量活動的機會。加拿大歷史最悠久的班夫國家公園(Banff National Park)因其數量眾多的遠足小徑、活動和野生動物以及15處水療中心,成為全球最適合身心健康之國家公園排名第二。紐西蘭面積最大的峽灣國家公園(Fiordland National Park)排名第三,加拿大洛磯山脈最大型的賈斯伯國家公園(Jasper National Park)排名第四,土耳其被列為世界遺產的歌樂美國家公園(Goreme National Park)排名第五。

至於佔地幅員遼闊的美國以黃石國家公園(Yellowstone National Park)和德納利國家公園(Denali National park)分別排名第六和第八。黃石公園以其廣闊的面積、140個湖泊、熱泉、奇特美景以及眾多活動選擇等,滿分100分中獲得55分。位於阿拉斯加的德納利國家公園,每年僅有60萬名遊客數量(這表示不會有人擠人的壓迫感),公園內安靜的遠足小徑、優美的景色和數百種野生動物等,同時也是北美最高峰麥金利峰的所在地,非常適合登山者探險,因此在滿分100分中的得分為51分。

等到疫情結束,不妨安排一趟國家公園之旅,讓因著疫情而壓抑許久的身心都重新獲得舒展。

Reference

The Best National Parks Around the World for Your Mental Health

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NATIONAL GEOGRAPHIC 選出2014年最佳旅遊地點! 坐在沙發上去旅行 全球最適合身心健康的國家公園 跟隨攝影師的腳步,探訪如畫一般美不勝收的紐西蘭-Johan Lolos 十個美西最值得玩的公路旅行 紅杉樹國王谷園內住宿全攻略 十個玩美國國家公園的小撇步 穿越庫克海峽 紐西蘭美妙的火車之旅 白日夢冒險王 - 冰島之旅~ 夢幻藍湖泡湯好愜意 非洲獵遊正夯 親子團、蜜月團海陸空大探索出爐 美國牛仔的故鄉 : 懷俄明州 華盛頓州雷尼爾山國家公園(園區篇) 錫安國家公園全攻略 優勝美地住宿大解析 你絕對沒看過的,google Earth神之視角拍到的不可思議地區 加州約書亞樹國家公園全攻略 一生一定要去一次!國家地理終極旅遊,精選全球3座最美的國家公園... 防疫在家看電影|「10部電影」暢遊五大洲!一起踏上太平洋屋脊、騎機車橫越南美洲、走到世界的盡頭 一生一定要來這裡探索一次!揭露這座壯麗無邊的「雲之巔」,最迷人的神秘面紗吧... 2014馬來西亞旅遊年 綠色、運動旅遊成焦點
大家都在看
少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 727起降二級 六都僅桃園「順時... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 賭性堅強!13位男女聚賭防警不防...

首頁 生活知識 全球最適合身心健康的國家公園