首頁 運動體育 法網賽/盧彥勳雙打開張 台日組合晉級第2輪

分享
文章

法網賽/盧彥勳雙打開張 台日組合晉級第2輪

中廣新聞
法網賽/盧彥勳雙打開張 台日組合晉級第2輪

臺灣網球老將盧彥勳與日本的西岡良仁搭檔,在澳網的第一輪碰到遞補報名雙打的臨時組合,盧彥勳跟西岡只花了71分鐘,就以六比四跟六比一獲勝,巴黎之旅再多兩天。另外謝淑薇跟比利時合作的女雙第一輪也直落二輕取地主外卡晉級。法網第五天,詹詠然跟詹皓晴的女雙也將上場。(陳楷報導)

盧彥勳跟西岡首輪抽到的兩位左撇子組合非常特殊,荷蘭198公分長人佩爾雙打排名85,而奧地利的諾爾是少見的雙手單反拍選手,拿過美網雙打冠軍跟溫布敦亞軍,但是已經退休超過四年,目前擔任德國大滿貫雙打冠軍克拉維茲的教練,偶爾也當球評。

諾爾已經高齡47歲,但今年澳網突然跟南非哈里斯搭檔復出,今年法網又跟佩爾合作,但其實他沒有任何雙打積分跟排名,遞補進入法網,也是今年ATP出賽年紀最大的選手。台日組合在首盤第七局破發,之後諾爾跟佩爾的五次發球局只保住兩局,最後一局諾爾甚至出現四次雙發失誤,以四比六跟一比六落敗。諾爾跟佩爾全場一共12次雙發失誤,而且發球位置都很離譜。

西岡跟盧彥勳是仁川亞運的金銀牌選手,盧彥勳表示兩人過去遇到都會聊天互相加油,還幫西岡開過直播,這次是他主動找西岡,剛好他也沒有搭檔就一起打。盧彥勳過去在法網只拿過兩場單打勝利,而雙打籤運也不理想,打了八場有三場碰到前四種子,只有2012年跟添田豪搭檔擊敗非種子的英國紐西蘭組合贏了一場,今年已經追平最佳戰績,下一場又要碰到九號種子克拉維茲跟羅馬尼亞的德考。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
法網賽/盧彥勳雙打開張 台日組合晉級第2輪 贏了!盧彥勳法網男雙首輪過關 法網臺灣日 梁恩碩、謝淑薇與盧彥勳男女三將連番上陣 樂聲影城推出「日本情慾藝術電影院」 網羅9部日活羅曼情慾系列電影
大家都在看
新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 快新聞/紓困4.0將有300萬人...

首頁 運動體育 法網賽/盧彥勳雙打開張 台日組合晉級第2輪